Dúvidas sobre problemas matemáticos
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvidas sobre problemas matemáticos
1)Hoje é domingo.Daqui a um dia será segunda-feira.Daqui a 1545 dias será?
a)segunda b)terça c)quarta d)quinta e)sexta
Como resolver esta questão?
2)Considerando que,em certo ano,o dia 23 de junho ocorreu em um sábado,o dia 22 de outubro desse mesmo ano ocorreu em?
3)Um motorista percorreu 1875 km,ele observou que ao longo de todo percurso,havia usado os 4 pneus e mais o estepe de tal carro e que todos estes 5 pneus haviam rodado a mesma quilometragem.Diante disso,quantos quilômetros cada um dos 5 pneus percorreu?
a)segunda b)terça c)quarta d)quinta e)sexta
Como resolver esta questão?
2)Considerando que,em certo ano,o dia 23 de junho ocorreu em um sábado,o dia 22 de outubro desse mesmo ano ocorreu em?
3)Um motorista percorreu 1875 km,ele observou que ao longo de todo percurso,havia usado os 4 pneus e mais o estepe de tal carro e que todos estes 5 pneus haviam rodado a mesma quilometragem.Diante disso,quantos quilômetros cada um dos 5 pneus percorreu?
minasgerais- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/01/2010
Idade : 45
Localização : divinopolis
Re: Dúvidas sobre problemas matemáticos
Olá minasgerais, coloque 1 pergunta por post...
1)
Como 1 semana = 7dias
1545 / 7 dias = 22 semanas e sobram 5 dias
Então daqui a 22 semanas será domingo novamente e o quinto dia restate cairá numa sexta-feira - letra e
2)
Considere:
junho - 30 dias
julho - 31 dias
agosto - 31 dias
setembro - 30 dias
outubro - 31 dias
Agora some os dias restantes de 23 de junho até 22 de outubro:
7+31+31+30+22 = 121
121/7 = 17 sobram 2. Sábado +2 = Segunda-feira
3) 1875*4/5=1500
Cada pneu percorreu 1500Km.
1)
Como 1 semana = 7dias
1545 / 7 dias = 22 semanas e sobram 5 dias
Então daqui a 22 semanas será domingo novamente e o quinto dia restate cairá numa sexta-feira - letra e
2)
Considere:
junho - 30 dias
julho - 31 dias
agosto - 31 dias
setembro - 30 dias
outubro - 31 dias
Agora some os dias restantes de 23 de junho até 22 de outubro:
7+31+31+30+22 = 121
121/7 = 17 sobram 2. Sábado +2 = Segunda-feira
3) 1875*4/5=1500
Cada pneu percorreu 1500Km.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» PROBLEMAS
» INTERPRETAÇÃO DE PROBLEMAS MATEMÁTICOS
» Problemas matemáticos por; David Hilbert
» Dúvidas sobre o ITA
» Dúvidas sobre o ITA
» INTERPRETAÇÃO DE PROBLEMAS MATEMÁTICOS
» Problemas matemáticos por; David Hilbert
» Dúvidas sobre o ITA
» Dúvidas sobre o ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|