Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética
Um número dado é dito "comum" quando faces opostas somam sete . Deste modo num dado comum , o 1 opõe-se ao 6 , o 2 opõe-se ao 5 e o 3 opõe-se ao 4.
Este é colocado sobre uma mesa . Um segundo dado , idêntico , é colocado sobre o anterior , Desta forma , no dado que está abaixo , ficam visíveis apenas as 4 faces laterais . No dado que está em cima , todas as faces ficam visíveis , exceto aquela que está em contato com o dado de baixo.
Sabendo-se que a soma de todas as 9 faces visíveis é 32 , o número da face superior do dado que está em cima é :
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
OBS : Não sei a reposta.
Este é colocado sobre uma mesa . Um segundo dado , idêntico , é colocado sobre o anterior , Desta forma , no dado que está abaixo , ficam visíveis apenas as 4 faces laterais . No dado que está em cima , todas as faces ficam visíveis , exceto aquela que está em contato com o dado de baixo.
Sabendo-se que a soma de todas as 9 faces visíveis é 32 , o número da face superior do dado que está em cima é :
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
OBS : Não sei a reposta.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aritmética
No dado de cima temos a face de cima e 4 outras faces, sendo que estas podem ser divididas em dois pares de faces opostas. Como faces opostas somadas valem 7, temos que a soma das faces visíveis é X + 2.7 = X + 14.
No dado de baixo, temos 4 faces visíveis, que também podem ser divididas em 2 pares de faces opostas. Sua soma, portanto, vale 2.7 = 14.
Como a soma de todas as faces vale 32:
X + 14 + 14 = 32 ---> X = 4
No dado de baixo, temos 4 faces visíveis, que também podem ser divididas em 2 pares de faces opostas. Sua soma, portanto, vale 2.7 = 14.
Como a soma de todas as faces vale 32:
X + 14 + 14 = 32 ---> X = 4
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Aritmética
entendi , valeu robson .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|