Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
(UFRGS) Seis gremistas e um certo numero de colorados assistem a um grenal. Com o empate final, todos os colorados cumprimentam-se entre si uma unica vez e todos os gremistas cumprimentam-se entre si uma unica vez, havendo no total 43 cumprimentos. o numero de colorados é:
R: 8
R: 8
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: Análise combinatória
x colorados ----> x*(x -1)/2 cumprimentos
3 gremistas ----> 6*(6 - 1)/2 = 15 cumprimentos
x*(x - 1)/2 + 15 = 43 ----> Faça as contas
3 gremistas ----> 6*(6 - 1)/2 = 15 cumprimentos
x*(x - 1)/2 + 15 = 43 ----> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» (FGV) Análise Combinatória
» Análise combinatória
» analise combinatoria...
» Analise Combinatoria
» (FGV) Análise Combinatória
» Análise combinatória
» analise combinatoria...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos