RESOLUÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
RESOLUÇÃO
Questão 1
Um televisor está a venda na seguinte condição: 18 prestações mensais de R$ 120,00 mais um reforço de R$ 380,00 a ser pago juntamente com o 8.º pagamento. Encontre o preço à vista deste televisor se a taxa de juro cobrada pela loja é de 18%aa/m.
Peso: 1.0
R$ 2.218,04
R$ 2.458,73
R$ 2.540,00
R$ 2.838,73
R$ 2.899,73
Um televisor está a venda na seguinte condição: 18 prestações mensais de R$ 120,00 mais um reforço de R$ 380,00 a ser pago juntamente com o 8.º pagamento. Encontre o preço à vista deste televisor se a taxa de juro cobrada pela loja é de 18%aa/m.
Peso: 1.0
R$ 2.218,04
R$ 2.458,73
R$ 2.540,00
R$ 2.838,73
R$ 2.899,73
LINEIDE- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 51
Localização : SÃO MIGUEL DOS CAMPOS-AL
Re: RESOLUÇÃO
[quote="LINEIDE"]Questão 1
Um televisor está a venda na seguinte condição: 18 prestações mensais de R$ 120,00 mais um reforço de R$ 380,00 a ser pago juntamente com o 8.º pagamento. Encontre o preço à vista deste televisor se a taxa de juro cobrada pela loja é de 18%aa/m.
Peso: 1.0
R$ 2.218,04
R$ 2.458,73
R$ 2.540,00
R$ 2.838,73
R$ 2.899,73
Olá.
Procure dar nomes distintos aos exercícios. Este aqui poderia se chamar "venda do televisor"
n = 18 prestações mensais
PMT = 120
R = 380, a ser pago juntamente com o 8.º pagamento
i = 18%aa/m. = 18%/12 am/m = 0,015 am/m
PV = ?
Valor presente da série de prestações:
PV1 = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
---->
PV1 = 120*[1,015^18-1]/[1,015^18*0,015]
---->
PV1 = 120*0,307341/0,019610
---->
PV1 = 1880,72
Valor presente do reforço:
PV2 = R/(1+i)^8
---->
PV2 = 380/(1+0,015)^8---->PV2 = 380/1,015^8---->PV2 = 337,33
Preço do televisor:
Preço = PV1 + PV2 = 1880,72 + 337,33---->preço = 2.218,05---->resposta
Um abraço.
Um televisor está a venda na seguinte condição: 18 prestações mensais de R$ 120,00 mais um reforço de R$ 380,00 a ser pago juntamente com o 8.º pagamento. Encontre o preço à vista deste televisor se a taxa de juro cobrada pela loja é de 18%aa/m.
Peso: 1.0
R$ 2.218,04
R$ 2.458,73
R$ 2.540,00
R$ 2.838,73
R$ 2.899,73
Olá.
Procure dar nomes distintos aos exercícios. Este aqui poderia se chamar "venda do televisor"
n = 18 prestações mensais
PMT = 120
R = 380, a ser pago juntamente com o 8.º pagamento
i = 18%aa/m. = 18%/12 am/m = 0,015 am/m
PV = ?
Valor presente da série de prestações:
PV1 = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
---->
PV1 = 120*[1,015^18-1]/[1,015^18*0,015]
---->
PV1 = 120*0,307341/0,019610
---->
PV1 = 1880,72
Valor presente do reforço:
PV2 = R/(1+i)^8
---->
PV2 = 380/(1+0,015)^8---->PV2 = 380/1,015^8---->PV2 = 337,33
Preço do televisor:
Preço = PV1 + PV2 = 1880,72 + 337,33---->preço = 2.218,05---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» RESOLUÇÃO
» Álgebra vetorial - subconjunto
» RESOLUÇÃO
» Olimpíada Ibero-americana de Física Cinemátic
» RESOLUÇÃO
» Álgebra vetorial - subconjunto
» RESOLUÇÃO
» Olimpíada Ibero-americana de Física Cinemátic
» RESOLUÇÃO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|