SIMPLIFICAR EXPRESSÃO ALGEBRICA
2 participantes
Página 1 de 1
SIMPLIFICAR EXPRESSÃO ALGEBRICA
2* sqrt[(xy/xy)] + sqrt[(x²y)/xy] + sqrt[(xy²)/xy]
Gabarito: 2 + sqrt(x) + sqrt(y)
Gabarito: 2 + sqrt(x) + sqrt(y)
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: SIMPLIFICAR EXPRESSÃO ALGEBRICA
Qual a dúvida? xy # 0, (xy/xy) = 1
(x²y)/(xy) = x(xy)/(xy) = x
(xy²)/(xy) = y(xy)/(xy) = y
(x²y)/(xy) = x(xy)/(xy) = x
(xy²)/(xy) = y(xy)/(xy) = y
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: SIMPLIFICAR EXPRESSÃO ALGEBRICA
Não seria x(y/xy)
e o outro y(x/xy) ?
e o outro y(x/xy) ?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: SIMPLIFICAR EXPRESSÃO ALGEBRICA
Ja percebi, mtu obrigado luck
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: SIMPLIFICAR EXPRESSÃO ALGEBRICA
A ordem dos fatores nao altera o produto : x(y/xy) = (xy)/(xy) = 1 , y(x/xy) = (xy)/(xy) = 1lnd_rj1 escreveu:Não seria x(y/xy)
e o outro y(x/xy) ?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Simplificar a expressão
» simplificar a expressão
» simplificar a expressão
» Simplificar expressão.
» Simplificar a Expressão
» simplificar a expressão
» simplificar a expressão
» Simplificar expressão.
» Simplificar a Expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|