area do losango
2 participantes
Página 1 de 1
area do losango
Na figura estão traçadas duas circunferências de centros A e B e raios medindo 2 cm e o quadrilátero é um losango.
Qual é a área do losango, em cm² ?
Sugestão para resolução: Se l é a medida do lado de um triângulo equilátero, então a altura mede .
https://2img.net/r/ihimizer/img407/8061/1460be96ace64d12955531b.jpg
Qual é a área do losango, em cm² ?
Sugestão para resolução: Se l é a medida do lado de um triângulo equilátero, então a altura mede .
https://2img.net/r/ihimizer/img407/8061/1460be96ace64d12955531b.jpg
inayara- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: area do losango
- trace o segmento AB -> AB = 2 cm
- trace o segmento CD
- seja T o pon to de interseção de CD com AB
temos:
AC² = ( AB/2 )² + CT²
4 = 1 + CT² -> CT² = 3 -> CT = 1 cm
- área do triângulo ABC -> S1 = ( AB*CT )/2 = ( 2*\/3 )/2 = \/3 cm²
- área do losango -> S = 2*\/3 cm²
- trace o segmento CD
- seja T o pon to de interseção de CD com AB
temos:
AC² = ( AB/2 )² + CT²
4 = 1 + CT² -> CT² = 3 -> CT = 1 cm
- área do triângulo ABC -> S1 = ( AB*CT )/2 = ( 2*\/3 )/2 = \/3 cm²
- área do losango -> S = 2*\/3 cm²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|