INDUTORES EM CIRCUITOS DE CORRENTE ALTERNADA
Página 1 de 1
INDUTORES EM CIRCUITOS DE CORRENTE ALTERNADA
Um indutor está ligado a uma fonte de 20 Hz, que tem tensão eficaz de 50 V. Qual a
indutância necessária para manter a corrente instantânea no circuito abaixo de 80 mA?
Qual a corrente de pico produzida por um gerador e c.a. com vM = 48 V e f = 90 Hz, ligado a
um capacitor de 3,7 microF ?
2. Um circuito alternado montado em série tem os seguintes componentes: R = 150 ohm, L = 250
mH, C = 2 microF e um gerador que opera a 50 Hz com vmax = 210 V. Calcular:
a) a reatância indutiva
b) a reatância capacitiva
c) a impedância
d) a corrente de pico
e) o ângulo de fas
indutância necessária para manter a corrente instantânea no circuito abaixo de 80 mA?
Qual a corrente de pico produzida por um gerador e c.a. com vM = 48 V e f = 90 Hz, ligado a
um capacitor de 3,7 microF ?
2. Um circuito alternado montado em série tem os seguintes componentes: R = 150 ohm, L = 250
mH, C = 2 microF e um gerador que opera a 50 Hz com vmax = 210 V. Calcular:
a) a reatância indutiva
b) a reatância capacitiva
c) a impedância
d) a corrente de pico
e) o ângulo de fas
eddyuehara- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 30
Localização : sp
Tópicos semelhantes
» Circuitos Corrente Alternada
» Circuitos Eletricos Corrente Alternada
» CORRENTE ALTERNADA
» Corrente Alternada
» Corrente alternada
» Circuitos Eletricos Corrente Alternada
» CORRENTE ALTERNADA
» Corrente Alternada
» Corrente alternada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos