Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Deixou-se cair, a partir do repouso, uma pedra em um abismo. O som do impacto da pedra no fundo do abismo é ouvido 11,6 s depois do lançamento. Determine a profundidade do abismo, adotando que a velocidade do som é 340 m/s. Adote g = 10m/s^2
Resposta = 510m
Resposta = 510m
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Queda livre
Vamos lá vou tentar resolver.
no primeiro momento ela cai .
S=at²/2
S=10t²/2 =5t²
agora na do som
S=So +vt
S=340T
agora vamos igualar
5T²=340t
t=t²/68
T+T=11,6
T+t²/68=11,6
68T+T²-788,8=0
Agora só achar as raizes.Eu sei, não vai da exata ..
depois que achar o tempo
S=So+vt
S=vT
que acha o resultado
no primeiro momento ela cai .
S=at²/2
S=10t²/2 =5t²
agora na do som
S=So +vt
S=340T
agora vamos igualar
5T²=340t
t=t²/68
T+T=11,6
T+t²/68=11,6
68T+T²-788,8=0
Agora só achar as raizes.Eu sei, não vai da exata ..
depois que achar o tempo
S=So+vt
S=vT
que acha o resultado
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Queda livre
A mecÂnica ai é igualar as equações horárias, nesse caso tirar a raízes e dps finalizar! isso eu entendi... vlw
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|