(CN) Álgebra
4 participantes
Página 1 de 1
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: (CN) Álgebra
2x = (2 + V3)^1997 + (2 - V3)^1997
4x² = [(2 + V3)^1997 + (2 - V3)^1997]²
4x² = (2 + V3)^3994 + (2 - V3)^3994 + 2*[(2 + V3)(2 - V3)]^1997
4x² = (2 + V3)^3994 + (2 - V3)^3994 + 2*(2² -3)^1997
4x² = (2 + V3)^3994 + (2 - V3)^3994 + 2
De modo similar
3y² = (2 + V3)^3994 + (2 - V3)^3994 - 2
4x² - 3y² = 2 - (-2) ----> 4x² - 3y² = 4 ----> Alternativa D
4x² = [(2 + V3)^1997 + (2 - V3)^1997]²
4x² = (2 + V3)^3994 + (2 - V3)^3994 + 2*[(2 + V3)(2 - V3)]^1997
4x² = (2 + V3)^3994 + (2 - V3)^3994 + 2*(2² -3)^1997
4x² = (2 + V3)^3994 + (2 - V3)^3994 + 2
De modo similar
3y² = (2 + V3)^3994 + (2 - V3)^3994 - 2
4x² - 3y² = 2 - (-2) ----> 4x² - 3y² = 4 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
profpastel- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 29/12/2009
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN) Álgebra
Caro profpastel,
quando uma questão é resolvida com acêrto, em geral os internautas consideram anti-ético colocar em seguida a mesma resposta. Isso entretanto é bem aceito quando a nova resposta utiliza outro enfoque ou acrescenta algo na solução.
Isso porém é apenas um consenso que não faz parte das regras escritas deste fórum e portanto não há motivo para a deleção da mensagem.
Não sei qual dos moderadores o terá feito, mas manifesto minha discordância com isso. Uma sugestão como a acima seria suficiente.
euclides
quando uma questão é resolvida com acêrto, em geral os internautas consideram anti-ético colocar em seguida a mesma resposta. Isso entretanto é bem aceito quando a nova resposta utiliza outro enfoque ou acrescenta algo na solução.
Isso porém é apenas um consenso que não faz parte das regras escritas deste fórum e portanto não há motivo para a deleção da mensagem.
Não sei qual dos moderadores o terá feito, mas manifesto minha discordância com isso. Uma sugestão como a acima seria suficiente.
euclides
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (CN) Álgebra
profpastel
Mil perdões: Fui eu quem deletou duas mensagens suas.
Vou tentar explicar o motivo do meu procedimento:
Recentemente ví duas mensagens do colega thiagomursini e ví que, em ambas, constava uma resposta de um novo usuário que eu não conhecia (profpastel).
A resposta que aparecia em ambas tinha como texto apenas duas letras: CN.
Formulei em minha mente duas hipóteses para explicar esta lacônica resposta:
1) Este novo usuário tinha começado a responder e tinha desistido, porém enviou a resposta CN.
2) Tratava-se de alguma brincadeira do novo usuário.
Qualquer que fosse um dos motivos, a resposta em nada atendia a dúvida do thiago, por isto tomei a decisão de deletar ambas. Aproveitei e encaminhei a mensagem com a minha solução.
Somente agora, vendo as suas últimas mensagens com a sua justa indignação, entendí o que deve ter realmente acontecido: acho que na hora que você postou suas mensagens, indicando o endereço eletrônico das suas soluções, sua mensagem ficou truncada, aparecendo apenas as letras CN. Veja que no seu endereço postado nas suas últimas mensagens aparece CN logo após um número.
Mesmo assim, peço novamente desculpas: foi um erro meu motivado pelo interesse de, como moderador, efetuar correções em mensagens do forum.
E por falar nisso, como eu não o conhecia, desejo boas-vindas à sua chegada ao forum, onde eu sei que você certamente irá colaborar bastante.
Elcio
Mil perdões: Fui eu quem deletou duas mensagens suas.
Vou tentar explicar o motivo do meu procedimento:
Recentemente ví duas mensagens do colega thiagomursini e ví que, em ambas, constava uma resposta de um novo usuário que eu não conhecia (profpastel).
A resposta que aparecia em ambas tinha como texto apenas duas letras: CN.
Formulei em minha mente duas hipóteses para explicar esta lacônica resposta:
1) Este novo usuário tinha começado a responder e tinha desistido, porém enviou a resposta CN.
2) Tratava-se de alguma brincadeira do novo usuário.
Qualquer que fosse um dos motivos, a resposta em nada atendia a dúvida do thiago, por isto tomei a decisão de deletar ambas. Aproveitei e encaminhei a mensagem com a minha solução.
Somente agora, vendo as suas últimas mensagens com a sua justa indignação, entendí o que deve ter realmente acontecido: acho que na hora que você postou suas mensagens, indicando o endereço eletrônico das suas soluções, sua mensagem ficou truncada, aparecendo apenas as letras CN. Veja que no seu endereço postado nas suas últimas mensagens aparece CN logo após um número.
Mesmo assim, peço novamente desculpas: foi um erro meu motivado pelo interesse de, como moderador, efetuar correções em mensagens do forum.
E por falar nisso, como eu não o conhecia, desejo boas-vindas à sua chegada ao forum, onde eu sei que você certamente irá colaborar bastante.
Elcio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (CN) Álgebra
Valeu rapaz!!!
Não esquenta a cabeça.
Não esquenta a cabeça.
profpastel- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 29/12/2009
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|