Determine a equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a equação da reta
Determine a equação da reta que passa pela origem e é simultaneamente ortogonal às retas : r: x /2 = y/-1 = (z-3)/ -2 e s: y=3x+1, z= -x+4 .
nao to conseguindo fazer!! a unica coisa que penso é que o um vetor diretor dessa tal reta ( chamando de "v") é ortogonal ao vetor diretor das retas r e s
entao esse tal vetor "v" posso dizer que v. vr=0 e v. vs=0 o produto escalar entre eles devem ser igual a 0.. depois nao consigo mais pensar e resolver a questao
R:y=0 e x=z
nao to conseguindo fazer!! a unica coisa que penso é que o um vetor diretor dessa tal reta ( chamando de "v") é ortogonal ao vetor diretor das retas r e s
entao esse tal vetor "v" posso dizer que v. vr=0 e v. vs=0 o produto escalar entre eles devem ser igual a 0.. depois nao consigo mais pensar e resolver a questao
R:y=0 e x=z
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Determine a equação da reta
Seja u a reta, como ela é simultaneamente ortogonal a r e s, entao o vetor diretor de u é o produto vetorial dos vetores diretores de r e s.
r: x /2 = y/-1 = (z-3)/ -2
vr = (2,-1,-2)
s: y=3x+1, z= -x+4 .
seja x = t , y = 3t+1 , z = -t + 4
vs = (1,3,-1)
vu = vr x vs
vu = (7,0,7)
Como u passa pela origem (0,0,0) , a equação da reta u é :
x/7 = z/7 e y = 0
ou seja x= z , y = 0
r: x /2 = y/-1 = (z-3)/ -2
vr = (2,-1,-2)
s: y=3x+1, z= -x+4 .
seja x = t , y = 3t+1 , z = -t + 4
vs = (1,3,-1)
vu = vr x vs
vu = (7,0,7)
Como u passa pela origem (0,0,0) , a equação da reta u é :
x/7 = z/7 e y = 0
ou seja x= z , y = 0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Determine a equação da reta
entendi.. Obrigada Luck
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Determine a equação da reta r
» Determine a equação da reta s
» Determine um equação da reta
» Determine a equação da reta r que passa...
» Determine a equação da reta que passa pelo..
» Determine a equação da reta s
» Determine um equação da reta
» Determine a equação da reta r que passa...
» Determine a equação da reta que passa pelo..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|