Questão de Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Funções
Seja a função f:R{-1} --> R definida por f(x) = 3 / 2x+2. O dominio da função g, definida por g(x)= f(x²-5) é:
a) R - {-2,2}
b) R - {2}
c) R - {-√5; √5}
d) R - {√5}
e) R- {0}
a) R - {-2,2}
b) R - {2}
c) R - {-√5; √5}
d) R - {√5}
e) R- {0}
dlm1990x- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 33
Localização : Goiânia
Re: Questão de Funções
f: R-{1} -> R
.............3
f(x) = --------
...........2x+2
x ≠ - 1
g(x) = f( x²-5 )
...................3
g(x) = ----------------
..........2*( x²-5 ) + 2
...............3
g(x) = ---------
...........2x² - 8
2x² - 8 = 0 -> x = ± 2
S = { x E R/ x ≠ - 2 e x ≠ 2 }
.............3
f(x) = --------
...........2x+2
x ≠ - 1
g(x) = f( x²-5 )
...................3
g(x) = ----------------
..........2*( x²-5 ) + 2
...............3
g(x) = ---------
...........2x² - 8
2x² - 8 = 0 -> x = ± 2
S = { x E R/ x ≠ - 2 e x ≠ 2 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de funções
» Questão 298 do FME Vol 1, funções
» Questão de funções
» Questão funções
» Questão de funções
» Questão 298 do FME Vol 1, funções
» Questão de funções
» Questão funções
» Questão de funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|