Covest
2 participantes
Página 1 de 1
Covest
Júnior investiu um total de R$ 1200,00; parte na poupança e parte em um fundo de
investimentos. A poupança rendeu 0,5% ao mês, o fundo de investimentos rendeu
0,6% ao mês, e os dois têm capitalização mensal. Se, passado um ano, o montante
obtido da poupança e do fundo de investimentos foi de R$ 1279,00, calcule quanto foi
investido na poupança, em reais, e indique um décimo do valor obtido. (Dados: use as
aproximações 1,005^12= 1,06 e 1,006^12 = 1,07). obs= o "=" seria aproximadamente.
Resolução da covest:
Resposta: 50
Justificativa:
Seja x o valor investido na poupança. Temos que, após 12 meses, o montante
acumulado na poupança foi de x(1 + 0,005)^12 e, no fundo de investimentos, foi de
(1200 - x)(1 + 0,006)^12 e daí x.1,06+(1200 – x)1.07 = 1279. Segue desta igualdade
que 0,01x = 1284 – 1279 = 5 e x = 500 reais.
Dúvida: não deveria ser (1200-x)(1+0,005)^12+(1200-x)(1+0,006)^12
investimentos. A poupança rendeu 0,5% ao mês, o fundo de investimentos rendeu
0,6% ao mês, e os dois têm capitalização mensal. Se, passado um ano, o montante
obtido da poupança e do fundo de investimentos foi de R$ 1279,00, calcule quanto foi
investido na poupança, em reais, e indique um décimo do valor obtido. (Dados: use as
aproximações 1,005^12= 1,06 e 1,006^12 = 1,07). obs= o "=" seria aproximadamente.
Resolução da covest:
Resposta: 50
Justificativa:
Seja x o valor investido na poupança. Temos que, após 12 meses, o montante
acumulado na poupança foi de x(1 + 0,005)^12 e, no fundo de investimentos, foi de
(1200 - x)(1 + 0,006)^12 e daí x.1,06+(1200 – x)1.07 = 1279. Segue desta igualdade
que 0,01x = 1284 – 1279 = 5 e x = 500 reais.
Dúvida: não deveria ser (1200-x)(1+0,005)^12+(1200-x)(1+0,006)^12
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Covest
Montante TOTAL = 1279
1279 = M1 + M2
Montante = C.(1 + i)^t
Ele investiu um total de 1200: parte em um lugar e parte em outro.
Chamemos o investimento num desses lugares de x: no outro lugar, ele vai investir 1200 - x
1279 = x(1,5)^t + (1200 - x)(1,6)^t
1279 = M1 + M2
Montante = C.(1 + i)^t
Ele investiu um total de 1200: parte em um lugar e parte em outro.
Chamemos o investimento num desses lugares de x: no outro lugar, ele vai investir 1200 - x
1279 = x(1,5)^t + (1200 - x)(1,6)^t
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Covest
Valeu aí cara, me confundi com o que era "x" na resolução.
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|