PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR-2008) - Distância Mínima

3 participantes

Ir para baixo

(EEAR-2008) - Distância Mínima Empty (EEAR-2008) - Distância Mínima

Mensagem por Luck Sáb 12 Dez 2009, 17:15

(EEAR-2008) - Distância Mínima 63806050
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR-2008) - Distância Mínima Empty Re: (EEAR-2008) - Distância Mínima

Mensagem por luiseduardo Sáb 12 Dez 2009, 17:38

Olá Luck,

Acredito que a questão seja simples. Usei Movimento Uniforme para resolvê-la. Observe que:

S = S0 + v.t ---> Eco no ar
17 m = 0 + 340.t ----> O tempo será , no caso, o mesmo dentro d'agua ou no ar.
t = 1/20 s

S = S0 + v.t ----> Eco na água
S = 0 + 1500*1/20
S = 75

RESPOSTA: B
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR-2008) - Distância Mínima Empty Re: (EEAR-2008) - Distância Mínima

Mensagem por Luck Sáb 12 Dez 2009, 19:19

Olá luiseduardo, vc utilizou o cálculo através das fórmulas do MU... Eu tb consegui achar a resposta, que eu nem sei o que fiz usando um cálculo matemático. Só que eu queria saber como achar essa resposta por fórmulas da matéria de reflexão da luz ou óptica geométrica.
Obg pela resloução!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR-2008) - Distância Mínima Empty Re: (EEAR-2008) - Distância Mínima

Mensagem por Euclides Sáb 12 Dez 2009, 19:49

Olá Luck e luiseduardo,

Nível sonoro: o mínimo que o ouvido de um ser humano normal consegue captar é de 20Hz, ou seja, qualquer corpo que vibre em 20 ciclos por segundo. Isso quer dizer um período mínimo de 1/20 s, o mínimo suficiente para um comprimento de onda inteiro.

A solução do luiseduardo leva ao resultado corretamente.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR-2008) - Distância Mínima Empty Re: (EEAR-2008) - Distância Mínima

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos