Questão trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão trigonometria
[;{ sen }^{ 4 }(x)\quad -\quad { sen }^{ 2 }(x)\quad =\quad 0;]
Gostaria de vê a resolução substituindo sen(x) por y, relação de Girad(soma e produto)
Gostaria de vê a resolução substituindo sen(x) por y, relação de Girad(soma e produto)
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão trigonometria
Substituindo e depois fazendo a relação de girad(soma e produto) obrigado a todos vocês.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão trigonometria
sen^4 (x) - sen²(x) = 0
sen²x(sen²x - 1) = 0
sen²x (-cos²x) = 0
.(-4) :
4sen²xcos²x = 0
(sen2x)² = 0
sen2x = 0
2x = kpi
x = kpi/2 , k ∈ Z
sen²x(sen²x - 1) = 0
sen²x (-cos²x) = 0
.(-4) :
4sen²xcos²x = 0
(sen2x)² = 0
sen2x = 0
2x = kpi
x = kpi/2 , k ∈ Z
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Questão Trigonometria
» Questao trigonometria 2
» Questão de Trigonometria.
» Questão Trigonometria 2
» questão trigonometria
» Questao trigonometria 2
» Questão de Trigonometria.
» Questão Trigonometria 2
» questão trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|