Força elástica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força elástica
Um bloco de 250 gramas cai sobre uma mola cuja constante elástica é 250N/m. O bloco prende-se à mola, que sofre uma compressão de 12 cm antes de ficar momentaneamente parada. A velocidade do bloco imediatamente antes de chocar-se com a mola é, em m/s :
R: 3,46
R: 3,46
AFA 2013- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais
Re: Força elástica
A variação da velocidade pode ser desprezada, porque a compressão ocorre em um tempo muito pequeno. Assim, se calcularmos a velocidade antes, estaremos nos aproximando muito da velocidade depois.
energia antes da compressão é igual à energia depois da compressão:
kx²/2 = mv²/2 + mgh
250(12/100)²/2 - 0,25.10.12/100 = 0,25v²/2
0,25v²/2 = 1,5
v² = 12
v ~ 3,46
energia antes da compressão é igual à energia depois da compressão:
kx²/2 = mv²/2 + mgh
250(12/100)²/2 - 0,25.10.12/100 = 0,25v²/2
0,25v²/2 = 1,5
v² = 12
v ~ 3,46
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Força elástica
Leonardo Sueiro escreveu:A variação da velocidade pode ser desprezada, porque a compressão ocorre em um tempo muito pequeno. Assim, se calcularmos a velocidade antes, estaremos nos aproximando muito da velocidade depois.
energia antes da compressão é igual à energia depois da compressão:
kx²/2 = mv²/2 + mgh
250(12/100)²/2 - 0,25.10.12/100 = 0,25v²/2
0,25v²/2 = 1,5
v² = 12
v ~ 3,46
eu entendi a resolução, mas não entendi por que considera h = x, se h é antes da mola comprimir e x é ela comprimida
alguém pode me ajudar?
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc
Re: Força elástica
Não foi informado, no enunciado, de qual altura o bloco caiu.
Na solução, o colega Leonardo Sueiro, considerou, como nível de referência, a posição mais baixa da mola.
Antes de se chocar com a mola, o bloco tinha duas energias:
1) Energia cinética devido à velocidade: (1/2).m.v²
2) Energia potencial gravitacional devido à altura x: m.g.x
A soma de ambas é igual à energia elástica da mola.
Na solução, o colega Leonardo Sueiro, considerou, como nível de referência, a posição mais baixa da mola.
Antes de se chocar com a mola, o bloco tinha duas energias:
1) Energia cinética devido à velocidade: (1/2).m.v²
2) Energia potencial gravitacional devido à altura x: m.g.x
A soma de ambas é igual à energia elástica da mola.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
resgatemilitar_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força Elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força Elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força Elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|