pressão
2 participantes
Página 1 de 1
pressão
Determine a pressão de cada uma das substancias:
a) 4,50x10^22 moléculas de O2 em recipiente de 4,50L a 25°C.
b) 3,92x10^22 moléculas de CH4 e 7,21 x 10^22 moléculas de CO2 em um recipiente de 6,75L a 425K.
DADOS:
CNTP: 0,0 °C e 1,0atm
R: 0,082 atm.L (Mol.K) = 8,314J (mol.K)
1 atm = 760mmHg; 1,0L = 1,0dm^3 = 1000,0cm^3
Constante do avogrado: Na = 6,02x10^23 moléculas/mol
a) 4,50x10^22 moléculas de O2 em recipiente de 4,50L a 25°C.
b) 3,92x10^22 moléculas de CH4 e 7,21 x 10^22 moléculas de CO2 em um recipiente de 6,75L a 425K.
DADOS:
CNTP: 0,0 °C e 1,0atm
R: 0,082 atm.L (Mol.K) = 8,314J (mol.K)
1 atm = 760mmHg; 1,0L = 1,0dm^3 = 1000,0cm^3
Constante do avogrado: Na = 6,02x10^23 moléculas/mol
Andinha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 41
Localização : Duque de Caxias - RJ - Brasil
Re: pressão
É só substituir os valores na equação de Clapeyron
a)
Por regra de três, 4,50x10^22 moléculas = 0,074 mol
PV=nRT
P = 0,074 . 0,082 . 298 / 4,5 = 0,4 atm
b)
7,21.10^22moléculas=0,065 mol
P = 0,065 . 0,082 . 425 / 6,75 = 0,336 atm
a)
Por regra de três, 4,50x10^22 moléculas = 0,074 mol
PV=nRT
P = 0,074 . 0,082 . 298 / 4,5 = 0,4 atm
b)
7,21.10^22moléculas=0,065 mol
P = 0,065 . 0,082 . 425 / 6,75 = 0,336 atm
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|