Número decimal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número decimal
Os algarismos x, y e z são tais que onde 0,xyz é um número decimal com x décimos, y centésimos e z milésimos. O valor de x + 2y - z é igual a:
A. 0 B.1 C.2 D.3 E.4
A. 0 B.1 C.2 D.3 E.4
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Número decimal
Algumas dicas
a) x + y + z < 10 ----> Para a divisão ser um número menor que 1 e com 3 casa decimais
b) z deve valer 2, 4, 5, 8 para a conta não ser uma dízima periódica
1/(x + y + z) = (100x + 10y + z)/1000 ----> 100x² + 10y² + z² + 110xy + 101xz + 11yz < 1000
c) 100x² < 1000 ---> x² < 100 ----> x² < 10 ----> x = 1 ou x = 2 ou x = 3
Tente agora continuar
a) x + y + z < 10 ----> Para a divisão ser um número menor que 1 e com 3 casa decimais
b) z deve valer 2, 4, 5, 8 para a conta não ser uma dízima periódica
1/(x + y + z) = (100x + 10y + z)/1000 ----> 100x² + 10y² + z² + 110xy + 101xz + 11yz < 1000
c) 100x² < 1000 ---> x² < 100 ----> x² < 10 ----> x = 1 ou x = 2 ou x = 3
Tente agora continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MMC entre número e número decimal
» Numero decimal
» Número Decimal
» Logaritmo Decimal
» Transformar em número decimal
» Numero decimal
» Número Decimal
» Logaritmo Decimal
» Transformar em número decimal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|