PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o paralelogramo terá um perimetro:

3 participantes

Ir para baixo

o paralelogramo terá um perimetro: Empty o paralelogramo terá um perimetro:

Mensagem por Drufox Dom 06 Jan 2013, 10:04

Na base AB de um triângulo isósceles de vértice C, toma-se o ponto P.A base mede 3 cm e o perimetro 17 cm.Do ponto P,toma-se paralelas aos lados iguais,obtendo um paralelogramo que terá de perimetro:
resposta:14 cm

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

o paralelogramo terá um perimetro: Empty Re: o paralelogramo terá um perimetro:

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Jan 2013, 10:38

Faça um bom desenho e sejam M e N os vértices do paralelogramo em AC e BC, respectivamente

Sejam CM = PN = x e CN = PM = y

AC + BC + AB = 17 ---> (x + y) + (x + y) + 3 = 17 -----> 2x + 2y = 14 ---> p = 14


Última edição por Elcioschin em Dom 06 Jan 2013, 11:20, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71965
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

o paralelogramo terá um perimetro: Empty Re: o paralelogramo terá um perimetro:

Mensagem por Drufox Dom 06 Jan 2013, 11:02

Faça um bom desenho e sejam M e N os vértices do paralelogramo em AB e BC, respectivamente

em AB o vertice do paralelogramo não vai ser P ?

o desenho vai ser assim?


o paralelogramo terá um perimetro: 591

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

o paralelogramo terá um perimetro: Empty Re: o paralelogramo terá um perimetro:

Mensagem por FernandoPP- Dom 06 Jan 2013, 11:22

Mestre Elcio, um equívoco nas letras ''paralelogramo em AB , deve ser paralelogramo em AC''.


Última edição por Fernando Policeno Pereira em Dom 06 Jan 2013, 13:24, editado 1 vez(es)
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

o paralelogramo terá um perimetro: Empty Re: o paralelogramo terá um perimetro:

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Jan 2013, 11:24

Drufox

Sim, o vértice do paralelogramo em AB é P ---> Foi erro meu de digitação (já editado em vermelho)

Viu como um pequeno esforço mental seu foi suficiente para você mesmo fazer o desenho?

Isto mostra que você é capaz!!! Basta você ser menos "preguiçoso"(ahahah)

Espero que continue tentando fazer os desenhos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71965
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

o paralelogramo terá um perimetro: Empty Re: o paralelogramo terá um perimetro:

Mensagem por Drufox Dom 06 Jan 2013, 11:52

muito obrigado , vou tentar sim haha.

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

o paralelogramo terá um perimetro: Empty Re: o paralelogramo terá um perimetro:

Mensagem por Drufox Dom 06 Jan 2013, 11:57

elcicio uma duvida:
Sejam CM = PN = x e CN = PM = y

Os lados do paralelogramo , no caso um losangolo , os quatros lados tem a mesma medida
porque então um iria medir x e o outro y ?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

o paralelogramo terá um perimetro: Empty Re: o paralelogramo terá um perimetro:

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Jan 2013, 14:02

Drufox

Não existe a palavra losangulo (o correto é losango)

Os quatro lados NÃO tem a mesma medida: dois deles valem x e os outros dois valem y (logo, NÃO é obrigatoriamente um losango; é um paralelogramo)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71965
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

o paralelogramo terá um perimetro: Empty Re: o paralelogramo terá um perimetro:

Mensagem por Drufox Dom 06 Jan 2013, 16:03

a entendi , muito obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

o paralelogramo terá um perimetro: Empty Re: o paralelogramo terá um perimetro:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos