PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO

Ir para baixo

GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO Empty GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO

Mensagem por raimundo pereira Qua 02 Jan 2013, 12:59

GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO Amp85x
PENSO QUE A FIGURA SEJA ESSA.

ABC é um triângulo inscrito num círculo de raio 3m, cujos lados AB e BC são respectivamente iguais aos lados do quadrado e do triângulo equilátero inscritos. O diâmetro paralelo ao lado BC intercepta os lados AB e AC nos pontos M e N, respectivamente. Calcular a área do trapézio BMNC.


Resp. 6,37m²

Fonte. Exercícios de geometria plana Edgar Filho
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO Empty Re: GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO

Mensagem por raimundo pereira Qua 02 Jan 2013, 13:07

Obs:

Na figura Trocar as letras B com C para ficar de acordo com o enunciado.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO Empty Re: GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO

Mensagem por raimundo pereira Qua 02 Jan 2013, 15:52

GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO J6hb40
Triângulo ABC lei dos cossenos.
(3V3)²=(3V2)²+ C²-3V2.C.1/2--->C=5.76m

triângulo AHC retângulo isósceles então AH=5.76/V2=4.1m
triângulo ABL---->AL=1,5m então AP=2,6m ----->obs: falta a letra L na figura
Triângulo AMN ~ABC 2,6/MN=4,1/3V3---->MN=3,29m

S(BMNC)= S (ABC)- S(AMN)
S(AMN)= 3,29.2.6/2=4,27m²
S(ABC)= 3V3.4.1/2=10,63


S(BMNC)=6,36m²
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO Empty Re: GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos