Resultante de um sistema de forças.
+2
Al.Henrique
GLAYDSON
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Resultante de um sistema de forças.
19. (UNIFOR-CE) As forças F1, F2 e F3, cujas
intensidades são, respectivamente, 2,0 N, 6,0 N e
3,0 N, têm direções coincidentes com as arestas de
um bloco retangular, conforme esquema abaixo.
A intensidade da resultante dessas três forças vale,
em newtons:
a) 3,7. d) 9,3.
b) 5,5. e) 11,0.
c) 7,0.
imagem: ftp://ftp.unilins.edu.br/lealdo/VETORES%20-%20PROF.%20BIGA.pdf
intensidades são, respectivamente, 2,0 N, 6,0 N e
3,0 N, têm direções coincidentes com as arestas de
um bloco retangular, conforme esquema abaixo.
A intensidade da resultante dessas três forças vale,
em newtons:
a) 3,7. d) 9,3.
b) 5,5. e) 11,0.
c) 7,0.
imagem: ftp://ftp.unilins.edu.br/lealdo/VETORES%20-%20PROF.%20BIGA.pdf
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Resultante de um sistema de forças.
Corrigindo :
F1 = 0i + 0j - 2k
F2 = 6i + 0j + 0k
F3 = 0i - 3j + 0k
Fr = 6i - 3j - 2k
F1 = 0i + 0j - 2k
F2 = 6i + 0j + 0k
F3 = 0i - 3j + 0k
Fr = 6i - 3j - 2k
Re: Resultante de um sistema de forças.
Não tem outra forma de fazer ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Resultante de um sistema de forças.
Faz a resultante duas a duas.
X = V(F1² + F2²)
X = V(40) = 2V(10)
X² + F3² = R²
R = V(40 + 9) = 7
X = V(F1² + F2²)
X = V(40) = 2V(10)
X² + F3² = R²
R = V(40 + 9) = 7
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Resultante de um sistema de forças.
Congratulations ! Obrigado,
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Resultante de um sistema de forças.
alguém poderia demonstrar isso na figura a 2 resolução não estou conseguindo visualizar
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Resultante de um sistema de forças.
Duas forças, perpendiculares num plano 2D : R² = F1² + F2²
Três forças, ortogonais no espaço 3D ---> R² = F1² + F2² + F3²
Três forças, ortogonais no espaço 3D ---> R² = F1² + F2² + F3²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força resultante (sistema de forças)
» Direção da resultante de um sistema de forças
» Resultante das Forças
» Resultante das Forças
» [RESULTANTE DAS FORÇAS - MÃO FRANCESA]
» Direção da resultante de um sistema de forças
» Resultante das Forças
» Resultante das Forças
» [RESULTANTE DAS FORÇAS - MÃO FRANCESA]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|