Area do triangulo
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Area do triangulo
Um triangulo retangulo gira em torno de um de seus catetos e em seguida do outro cateto. Os dois solidos gerados tem 4picm^3 e 6picm^3 de volume. Calcule a area desse triangulo
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Area do triangulo
Repare que rotacionando (separadamente) formaremos cones cujo raio é o cateto e a altura o outro cateto.
Assim:
V=Ab.h/3
primeiro:
4π=πa².b/3
a²b=12 (i)
segundo
6π=πb²a/3
b²a=18 <-> a=18/b²
substitui em (i)
18²/b³=12
b³=18²/12
b³=27
b=3cm
Substitui em (i)
a²=4
a=2cm
A área do triangulo vale S=a.b/2
S=3.2/2=3cm²
Espero que ajude e seja isso.
Assim:
V=Ab.h/3
primeiro:
4π=πa².b/3
a²b=12 (i)
segundo
6π=πb²a/3
b²a=18 <-> a=18/b²
substitui em (i)
18²/b³=12
b³=18²/12
b³=27
b=3cm
Substitui em (i)
a²=4
a=2cm
A área do triangulo vale S=a.b/2
S=3.2/2=3cm²
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Area do triangulo
Obrigada
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Area do triangulo
Não entedi uma coisa:
4π=πa².b/3
e
6π=πb²a/3
Por que foi invertida as letras?
4π=πa².b/3
e
6π=πb²a/3
Por que foi invertida as letras?
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Area do triangulo
Porque ele rotaciona sobre os dois catetos. Vide enunciado.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Area do triangulo
Agora que eu fui entender. Obrigada
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Area do triangulo
Desculpa, mas só tem mais uma coisinha, não estou conseguindo entender a sua substituição
b²a=18 <-> a=18/b²(ii)
Substituindo em i
a²b=12 (i)
b²a=18 <-> a=18/b²(ii)
Substituindo em i
a²b=12 (i)
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Area do triangulo
Tentou substituir?
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Area do triangulo
Ta bem, vou te falar o que ainda não entedi:
b²a=18 <-> a=18/b²(ii)
Substituindo em i
a²b=12 (i)
VEJA BEM:
(18/b²)².b=12
Como é que ficou b³???
Desculpa, mas ainda não consigo enxergar o que tem que fazer! Socorro!
b²a=18 <-> a=18/b²(ii)
Substituindo em i
a²b=12 (i)
VEJA BEM:
(18/b²)².b=12
Como é que ficou b³???
Desculpa, mas ainda não consigo enxergar o que tem que fazer! Socorro!
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Area do triangulo
(b²)²=b^4
b/b^4=1/b^3
b/b^4=1/b^3
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo
» Área do triângulo RST em ABC
» Área de triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo
» Área do triângulo RST em ABC
» Área de triângulo
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|