geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
Uma pirâmide hexagonal regular de altura 12 cm e aresta da base igual a 4 cm é seccionada por um plano paralelo à base e distante 6 cm do vértice, obtendo-se um tronco de pirâmide (T1) e uma pirâmide (P1). A razão entre o volume de T1 e o volume de P1 é:
resp: 7
resp: 7
Jhowcy Mariellen Pereira- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2012
Idade : 29
Localização : Paço do Lumiar, Maranhão, Brasil
Re: geometria plana
Mariellen,
Para se fazer essa questão, deve-se saber que (H/h)³ = (V/v)
Logo,
(12/6)³ = V/v
8 = V/v
V = 8v
O volume do tronco é o volume da pirâmide (Vtotal) - volume da pirâmide menor (Vmenor).
Vtronco = Vtotal - Vmenor
Vtronco = 8Vmenor - Vmenor
Vtronco = 7Vmenor
Logo,
O volume do tronco é 7x maior que o volume da pirâmide menor.
Para se fazer essa questão, deve-se saber que (H/h)³ = (V/v)
Logo,
(12/6)³ = V/v
8 = V/v
V = 8v
O volume do tronco é o volume da pirâmide (Vtotal) - volume da pirâmide menor (Vmenor).
Vtronco = Vtotal - Vmenor
Vtronco = 8Vmenor - Vmenor
Vtronco = 7Vmenor
Logo,
O volume do tronco é 7x maior que o volume da pirâmide menor.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: geometria plana
Muito obrigada, Davi.
Jhowcy Mariellen Pereira- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2012
Idade : 29
Localização : Paço do Lumiar, Maranhão, Brasil
Re: geometria plana
Por nada,
Estou à disposição.
Estou à disposição.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: geometria plana
também recentemente resolvido aqui:
https://pir2.forumeiros.com/t37396-piramide
https://pir2.forumeiros.com/t37396-piramide
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|