PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência do fio II

Ir para baixo

Resistência do fio II Empty Resistência do fio II

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sáb 10 Nov 2012, 13:07

Se o comprimento total de uma linha for de 61 m, calcule a menor bitola de fio de cobre que limitará a queda da linha 5 V com 115 V aplicados e uma carga de 6 A.
Pelo o que eu entendi o fio atua como uma resistência que limita a tensão em 5 V na carga. R1 (no caso, o fio) está consumindo 110 V.
Circuito equivalente com resistor :
Resistência do fio II Pergunta4z a carga é RL, R1 atua como a resistência do fio.
Para RL possuir 5 V, R1 deve consumir 110 V:

Resistência do fio (R1):

(na calculadora a resistência dá um puco menor)
Portanto precisamos de um fio de 18,3 ohms.
Calculando a área do fio em CM:

olhando na tabela:
Resistência do fio II Pergunta2

Fio nº 29.
Resposta do livro: fio nº 16.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos