PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência do fio

Ir para baixo

Resistência do fio Empty Resistência do fio

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sáb 10 Nov 2012, 12:47

Uma bobina é enrolada com 4000 espiras de fio cobre nº 20. Se o comprimento médio de fio de uma espira é de 7,6 cm, qual o valor da resistência total da bobina? Qual será a sua resistência se for usado o fio nº 25 em vez de nº 20. ( A temperatura é de 25 °C).
R: 10,35 ohms (resposta da primeira pergunta), 33 ohm.
Dados:



R a 20 °C:


R a 25 °C:
(resposta da primeira pergunta)


Tabela de bitola de fio de cobre:
Resistência do fio Pergunta2



Tabela de resistividade de alguns materiais:
Resistência do fio Pergunta3

TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos