galvanometros
2 participantes
Página 1 de 1
galvanometros
Um galvanômetro tem resistência interna Rg=2,5 KΩ e pode medir diretamente intensidades de corrente até 50.10^-6 A. Como devemos adaptar esse galvanômetro para medir tensões de até 20 V
- Spoiler:
- 397.500Ω
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: galvanometros
Equação do galvanômetro adaptado para medir voltagem:
U = Ugalvanometro(1 + Rs/Rg)
20 = (50.10^-6).2,5.10^3(1 + rs/2,5.10^3)
Fazendo essa conta, obteremos a resistência que deve ser associada em série com o galvanômetro para que o conjunto meça voltagens de 20V
Rs = 397.500Ω
Resposta: Deve-se associar o galvanômetro a uma resistência, em série, com intensidade de 397.500Ω.
U = Ugalvanometro(1 + Rs/Rg)
20 = (50.10^-6).2,5.10^3(1 + rs/2,5.10^3)
Fazendo essa conta, obteremos a resistência que deve ser associada em série com o galvanômetro para que o conjunto meça voltagens de 20V
Rs = 397.500Ω
Resposta: Deve-se associar o galvanômetro a uma resistência, em série, com intensidade de 397.500Ω.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: galvanometros
Provavelmente aquela fórmula ficou confusa. Iria deduzi-la, mas encontrei um artigo pronto na internet explicando-a.
http://www.fisicaevestibular.com.br/eletrodinamica12.htm
Mas nem precisa lê-lo. Basta fazer a soma das ddps(a ddp do galvanômetro + a ddp sobre a resistência associada em série) que você obtém o aparelho para medir 20V. Com alguns cálculos, você chega ao mesmo valor de resistência que eu obtive com a fórmula.
http://www.fisicaevestibular.com.br/eletrodinamica12.htm
Mas nem precisa lê-lo. Basta fazer a soma das ddps(a ddp do galvanômetro + a ddp sobre a resistência associada em série) que você obtém o aparelho para medir 20V. Com alguns cálculos, você chega ao mesmo valor de resistência que eu obtive com a fórmula.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: galvanometros
valeu leosueiro,há por acaso seu nome é uma combinaçao?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: galvanometros
Não entendi a pergunta
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: galvanometros
sabe... leo +sueiro ....entendeu?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: galvanometros
sobrenome
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: galvanometros
háaaaaaaaaa.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|