uma carga...
4 participantes
Página 1 de 1
uma carga...
Uma
carga puntual positiva, Q1 = 0,23 µC, é colocada a uma distância d = 3,0 cm de outra
carga também puntual, negativa, Q2
= - 0,60 µC. Supondo que as cargas estejam no ar, determine o valor da força que Q1 exerce
sobre Q2
carga puntual positiva, Q1 = 0,23 µC, é colocada a uma distância d = 3,0 cm de outra
carga também puntual, negativa, Q2
= - 0,60 µC. Supondo que as cargas estejam no ar, determine o valor da força que Q1 exerce
sobre Q2
Edna Meirelles- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS- Brasil
Re: uma carga...
Constante eletrostática do ar: k = 9.10^9N.m²/C²
Da lei de Coulomb:
F = kQq/d² => |F| = 9.10^9.|0,23.10^(-6)|.|-0,6.10^(-6)|/0,03²
|F| = 1,38 N
Da lei de Coulomb:
F = kQq/d² => |F| = 9.10^9.|0,23.10^(-6)|.|-0,6.10^(-6)|/0,03²
|F| = 1,38 N
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: uma carga...
prezada Edna Meirelles esta é uma questão de eletricidade ñ de mecanica. abraços e até.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: uma carga...
Edna
Vou mudar para o local correto.
Sua questão é uma mera aplicação da Lei de Coulomb
Se você NÃO não conhece a fórmula ou não sabe aplicá-la é sinal que não sabe a teoria a respeito.
Aconselho você a estudar a teoria antes de começar a tentar resolver problemas.
Vou mudar para o local correto.
Sua questão é uma mera aplicação da Lei de Coulomb
Se você NÃO não conhece a fórmula ou não sabe aplicá-la é sinal que não sabe a teoria a respeito.
Aconselho você a estudar a teoria antes de começar a tentar resolver problemas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» II. A carga positiva e a carga negativa induz
» Uma carga Q
» Uma carga Q ⠀⠀⠀⠀⠀
» carga e ddp
» Uma carga Q
» Uma carga Q
» Uma carga Q ⠀⠀⠀⠀⠀
» carga e ddp
» Uma carga Q
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|