PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

capacitância

2 participantes

Ir para baixo

capacitância Empty capacitância

Mensagem por jessicajessica Seg 29 Out 2012, 09:42

Dado o circuito elétrico esquematizado na figura, obtenha:
a) a carga no capacitor, enquanto a achave Ch estiver aberta.
b)a carga final no capacitor, após o fechamento da chave.

resposta: a)Q=90 μC
b) Q'=45 μC


capacitância Capaciw
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

capacitância Empty Re: capacitância

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 29 Out 2012, 12:04

a) Como a chave está aberta, o circuito está em paralelo.

capacitância 63382268

Observe que o potencial para ambos os trechos em paralelo é o mesmo e vale 30V(Força eletromotriz do gerador).

Logo: C=Q/30 -> Q=30.3 μ = 90μC


b) Nesse caso, vamos marcar os nós(pontos de encontro entre três fios). Lembrando que os nós que estão em contato possuem o mesmo potencial e, portanto, recebem a mesma letra na marcação:

capacitância 81726380

Arrumando o novo circuito:

capacitância 39014016

Perdoe-me, mas não baixou o Van Gogh em mim.

Veja que a ddp no capacitor é a força eletromotriz diminuiída da ddp do primeiro conjunto em paralelo:

U = 30 - 10.i (1)

Cálculo da corrente:
i = 30/20 = 1,5A (2)

(2) em (1)
U = 15V


C = Q/V -> Q=3μ15 = 45 μC
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

capacitância Empty Re: capacitância

Mensagem por jessicajessica Qui 01 Nov 2012, 17:51

Obg pela ajuda Leosueiro Very Happy
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

capacitância Empty Re: capacitância

Mensagem por jessicajessica Qui 01 Nov 2012, 17:53

Mas que fórmula vc usou aqui:

U = 30 - 10.i (1)

a do gerador?
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

capacitância Empty Re: capacitância

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos