Pulso da onda [NÍVEL: DÍFICIL]
Página 1 de 1
Pulso da onda [NÍVEL: DÍFICIL]
Um pulso de onda de deslocamento longitudinal que se propaga num gás é dado pela seguinte função de onda:
onde todas as quantidades são em unidades do SI.
a) Quais as unidades das constantes A, a e v?
b) Mostre que a quando o deslocamento u é máximo a intensidade do pulso é nula.
c) Mostre que existem dois valores da fase = x - vt para os quais a intensidade é máxima. Mostre que o valor da intensidade é máxima é
onde po é a densidade de equilíbrio do gás.
d) Um pulso no formato é gerado no ar. Dois microfones, separados de 35,0 m, são dispostos na direção de propagação do pulso. O primeiro microfone detecta os dois picos de intensidade num intervalo de tempo = 0,050s. O segundo microfone detecta o primeiro pico de intensidade 0,060s depois de o primeiro microfone detectar o segundo pico. A intensidade medida de cada pico é 80,0 dB. Determine as constantes A, a e v , e do pulso. Considere o ar como um gás ideal e a pressão de equilíbrio Po = 1,00 atm .
onde todas as quantidades são em unidades do SI.
a) Quais as unidades das constantes A, a e v?
b) Mostre que a quando o deslocamento u é máximo a intensidade do pulso é nula.
c) Mostre que existem dois valores da fase = x - vt para os quais a intensidade é máxima. Mostre que o valor da intensidade é máxima é
onde po é a densidade de equilíbrio do gás.
d) Um pulso no formato é gerado no ar. Dois microfones, separados de 35,0 m, são dispostos na direção de propagação do pulso. O primeiro microfone detecta os dois picos de intensidade num intervalo de tempo = 0,050s. O segundo microfone detecta o primeiro pico de intensidade 0,060s depois de o primeiro microfone detectar o segundo pico. A intensidade medida de cada pico é 80,0 dB. Determine as constantes A, a e v , e do pulso. Considere o ar como um gás ideal e a pressão de equilíbrio Po = 1,00 atm .
emanuelsergio- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Natal/RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função da Onda e Oscilações [NÍVEL: DÍFICIL]
» Velocidade de pulso da onda
» Exponencial Unb ( Nivel dificil)
» Álgebra: nível difícil
» Módulo - Nível Difícil
» Velocidade de pulso da onda
» Exponencial Unb ( Nivel dificil)
» Álgebra: nível difícil
» Módulo - Nível Difícil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|