Velocidade e aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade e aceleração
Comparando vx e ax:
Quando ambos forem negativos, o corpo está se movendo no sentido negativo com uma velocidade que se torna cada vez mais negativa. A velocidade é crescente.
Por que a velocidade é crescente?
Certo de sua atenção,
Pietro
Quando ambos forem negativos, o corpo está se movendo no sentido negativo com uma velocidade que se torna cada vez mais negativa. A velocidade é crescente.
Por que a velocidade é crescente?
Certo de sua atenção,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade e aceleração
O sinal da velocidade é apenas uma forma de trabalharmos com eixos orientados. Pegue a velocidade em módulo e faça a mesma análise para quando ela é positiva.
Ou um jeito mais fácil de se entender é pensar que, conforme a aceleração aumenta em módulo, a velocidade se torna mais negativa, e com isso as distâncias negativas são mais facilmente alcançadas.
Ex.: Velocidade = -1m/s significa que vai andar 1 m para a esquerda(admitindo esquerda como negativo) a cada segundo
Velocidade = -2m/s significa que vai andar 2 m para a esquerda, ou seja, mais rápido
Ou um jeito mais fácil de se entender é pensar que, conforme a aceleração aumenta em módulo, a velocidade se torna mais negativa, e com isso as distâncias negativas são mais facilmente alcançadas.
Ex.: Velocidade = -1m/s significa que vai andar 1 m para a esquerda(admitindo esquerda como negativo) a cada segundo
Velocidade = -2m/s significa que vai andar 2 m para a esquerda, ou seja, mais rápido
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» aceleração e velocidade.
» Velocidade e aceleração.
» velocidade e aceleração
» Aceleração e Velocidade
» Velocidade e aceleração vetorial
» Velocidade e aceleração.
» velocidade e aceleração
» Aceleração e Velocidade
» Velocidade e aceleração vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|