Dilatometria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatometria
3. (Ufpe) O gráfico a seguir representa a variação, em milímetros, do comprimento de uma barra metálica,
de tamanho inicial igual a 1,000 m, aquecida em um forno industrial. Qual é o valor do coeficiente de dila-
tação térmica linear do material de que é feita a barra, em unidades de 10^-6/°C?
galera, não tenho o gabarito
de tamanho inicial igual a 1,000 m, aquecida em um forno industrial. Qual é o valor do coeficiente de dila-
tação térmica linear do material de que é feita a barra, em unidades de 10^-6/°C?
galera, não tenho o gabarito
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Re: Dilatometria
Lo = 1000 m
1 m ---- 10 dm ---- 100 cm ---- 1000 mm
1000 m ------------------------ x
x = 10^(6) mm
ΔL = Lo.α.Δt
7,5 = 10^(6).α.250
α = 0,03.10^(-6) 1/ºC
1 m ---- 10 dm ---- 100 cm ---- 1000 mm
1000 m ------------------------ x
x = 10^(6) mm
ΔL = Lo.α.Δt
7,5 = 10^(6).α.250
α = 0,03.10^(-6) 1/ºC
Dark__- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/08/2011
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|