(UFPB)velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFPB)velocidade
(UFPB)Um projétil divide-se em duas partes, de mesma massa, no ponto mais alto de sua trajetória, quando sua velocidade é horizontal e igual a 6,0 m/s. Sabendo-se que uma das partes é impulsionada para baixo com uma velocidade vertical inicial de 5,0 m/s, determine o módulo da velocidade da outra parte do projétil, imediatamente após a divisão.
- Spoiler:
- 13 m/s
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: (UFPB)velocidade
Pelo princípio da conservação da quantidade de movimento temos:
Qi=Qf
mVo=m/2v1+m/2V2(As massas vão cortar)
Vo=(V1+V2)/2
Quantidade de movimento em relação a direção horizontal(antes e depois)
6=(+V2h)/2
12=V2h
Quantidade de movimento em relação a direção vertical(")
0=(5+V2v)/2
V2v=-5
Sabemos que o módulo da velocidade é dado por
|V2|²=(V2h)²+(V2v)²
Substituindo os valores encontrados:
|V2|²=(-5)²+(12)²
|V2|²=25+144
|V2|²=169
|V2|=13m/s
Espero que tenha entendido
Qi=Qf
mVo=m/2v1+m/2V2(As massas vão cortar)
Vo=(V1+V2)/2
Quantidade de movimento em relação a direção horizontal(antes e depois)
6=(+V2h)/2
12=V2h
Quantidade de movimento em relação a direção vertical(")
0=(5+V2v)/2
V2v=-5
Sabemos que o módulo da velocidade é dado por
|V2|²=(V2h)²+(V2v)²
Substituindo os valores encontrados:
|V2|²=(-5)²+(12)²
|V2|²=25+144
|V2|²=169
|V2|=13m/s
Espero que tenha entendido
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFPB 2009) Velocidade
» UFPB 2010 - Velocidade/Deslocamento
» MHS UFPB
» UFPB GRAVITAÇÃO
» UFPB - Bactérias
» UFPB 2010 - Velocidade/Deslocamento
» MHS UFPB
» UFPB GRAVITAÇÃO
» UFPB - Bactérias
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|