eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
eletrostática
(UEFS – 01.2) Num dos vértices de um retângulode dimensões 6cm e 8cm, coloca-se uma carga de -10μC, e nos dois outros vértices adjacentes, colocam-secargas iguais a 20 μC e 40 μC, como mostra a figura.Com base nessa informação, pode-se concluir que opotencial, no quarto vértice, tem valor, em 10^6 volts igual a
resposta 6,6
resposta 6,6
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: eletrostática
o potencial gerado por várias cargas é a soma algébrica (usa-se o sinal) dos potenciais gerados por cada uma delas como se estivessem sozinhas.
Fórmula do potencial:
Primeiro passo:
Segundo passo:
Considerando que as cargas estejam no vácuo, a constante dielétrica k será igual a:
Substituindo o valor da constante dielétrica na etapa anterior:
Fórmula do potencial:
Primeiro passo:
Segundo passo:
Considerando que as cargas estejam no vácuo, a constante dielétrica k será igual a:
Substituindo o valor da constante dielétrica na etapa anterior:
Convidado- Convidado
Re: eletrostática
certo como vc achou ali k*-10.10^-6/ 10^-1 como vc achou esse 10^-10 n entendi
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: eletrostática
Não existe 10^-10 em nenhum lugar no cálculo corretíssimo do White Hawk
Existe o valor da carga ----> q = - 10 uC = - 10*10^-6 C
Existe a distância ---> d = 10 cm = 10^-1 m ----> diagonal do retângulo (Pitágoras)
Você tem a resposta desta sua questão?
Existe o valor da carga ----> q = - 10 uC = - 10*10^-6 C
Existe a distância ---> d = 10 cm = 10^-1 m ----> diagonal do retângulo (Pitágoras)
Você tem a resposta desta sua questão?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71970
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: eletrostática
tenho da 6,6. 10^6 .... tinha esquecido do teorema ... mais obrigado novamente
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|