resistencia
2 participantes
Página 1 de 1
resistencia
08-(UEL-PR) Nas lâmpadas incandescentes, encontramos informações sobre sua tensão e potência de funcionamento. Imagine associarmos em série duas lâmpadas incandescentes, uma de 110 V , 100 W e outra de 220 V , 60 W.
Nesse caso, qual deverá ser, aproximadamente, o valor máximo da tensão de alimentação a ser aplicada neste circuito, para que nenhuma das lâmpadas tenha sua potência nominal excedida?
Considere que o valor das resistências das lâmpadas seja independente da tensão aplicada.
a) 110 V . b) 127 V . c) 220 V . d) 250 V . e) 360 V
gab
08- As lâmpadas terão correntes elétricas diferentes, pois possuem valores nominais diferentes --- corrente em cada lâmpada --- i100W=P/U=100/110=0,91A --- i60W=60/220=0,28A --- A corrente nessa associação série não pode exceder 0,28A, pois ultrapassaria a potência da lâmpada de menor potência (60W) --- quando i=0,28A --- P=iU --- 100=0.28U --- U=360V --- R- E
ué, achei que a corrente era constante na associacao em serie
Nesse caso, qual deverá ser, aproximadamente, o valor máximo da tensão de alimentação a ser aplicada neste circuito, para que nenhuma das lâmpadas tenha sua potência nominal excedida?
Considere que o valor das resistências das lâmpadas seja independente da tensão aplicada.
a) 110 V . b) 127 V . c) 220 V . d) 250 V . e) 360 V
gab
08- As lâmpadas terão correntes elétricas diferentes, pois possuem valores nominais diferentes --- corrente em cada lâmpada --- i100W=P/U=100/110=0,91A --- i60W=60/220=0,28A --- A corrente nessa associação série não pode exceder 0,28A, pois ultrapassaria a potência da lâmpada de menor potência (60W) --- quando i=0,28A --- P=iU --- 100=0.28U --- U=360V --- R- E
ué, achei que a corrente era constante na associacao em serie
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Re: resistencia
1ª lâmpada ----> R1 = 110²/100 ----> R1 = 121 Ω
2ª lâmpada ----> R2 = 220²/60 ----> R2 = 2 420/3 Ω
R = R1 + R2 ----> R = 121 + 2 420/3 ----> R = 2 783/3 Ω
Seja U a máxima tensão aplicada na ligação em série
i = U/R ----> i = U/(2 783/3) ----> i = 3U/2 783
Tensão em R2 ----> U2 = i*R2 ----> U2 = (3U/2 783)*(2 420/3) ---> U2 = (2 420/2 783)*U
Tensão em R1 ----> U1 = i*R1 ----> U1 = (3U/2 783)*(121) ---> U1 = (3 63/2 783)*U
O máximo valor de U2 deverá ser 220 V ----> (2 420/2 783)*U = 220 ----> U = 253 V
O máximo valor de U1 deverá ser 110 V ----> (363/2 783)*U = 110 ----> U = ~843 V
Alternativa D
2ª lâmpada ----> R2 = 220²/60 ----> R2 = 2 420/3 Ω
R = R1 + R2 ----> R = 121 + 2 420/3 ----> R = 2 783/3 Ω
Seja U a máxima tensão aplicada na ligação em série
i = U/R ----> i = U/(2 783/3) ----> i = 3U/2 783
Tensão em R2 ----> U2 = i*R2 ----> U2 = (3U/2 783)*(2 420/3) ---> U2 = (2 420/2 783)*U
Tensão em R1 ----> U1 = i*R1 ----> U1 = (3U/2 783)*(121) ---> U1 = (3 63/2 783)*U
O máximo valor de U2 deverá ser 220 V ----> (2 420/2 783)*U = 220 ----> U = 253 V
O máximo valor de U1 deverá ser 110 V ----> (363/2 783)*U = 110 ----> U = ~843 V
Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: resistencia
a corrente é constante, não?
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|