[Eletricidade] - Resistência equivalente
2 participantes
Página 1 de 1
[Eletricidade] - Resistência equivalente
Calcular a resistência equivalente entre os extremos A e B da associação abaixo?
Sem gabarito.
Sem gabarito.
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: [Eletricidade] - Resistência equivalente
Os resistores de 8 ohms estão curo-circuitados pelos dois fios sem resistência
Logo, por eles não passa corrente: podem ser retirados do circuito
Temos então10 em paralelo com 10 ----> R = 5
5 em paralelo com 5 ----> R' = 2,5
Logo, por eles não passa corrente: podem ser retirados do circuito
Temos então10 em paralelo com 10 ----> R = 5
5 em paralelo com 5 ----> R' = 2,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Eletricidade] - Resistência equivalente
Valeu mestre Elcio.
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Eletricidade] - Resistência equivalente [2]
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» y é equivalente a
» Resistência equivalente
» Resistor equivalente
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» y é equivalente a
» Resistência equivalente
» Resistor equivalente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|