CN 1985 - trinômio
2 participantes
Página 1 de 1
CN 1985 - trinômio
Sendo P>3, podemos afirmar que o trinômio y=2x²-6x-P:
a) se anula para dois valores positivos de x;
b) se anula para valores de x de sinais contrários;
c) se anula para dois valores negativos de x;
d) não se anula para valor de x real;
d) tem extremo positivo
Resp. alternativa B
Gostaria de uma análise de todas as alternativas
a) se anula para dois valores positivos de x;
b) se anula para valores de x de sinais contrários;
c) se anula para dois valores negativos de x;
d) não se anula para valor de x real;
d) tem extremo positivo
Resp. alternativa B
Gostaria de uma análise de todas as alternativas
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1985 - trinômio
Obrigado Al Henrique .
Eu cheguei até sua resposta . Mas, eu queria uma confirmação de que a resposta é B, porque para quaisquer valores acima de 3 a equação vai apresentar sempre duas raízes simétricas. É isso?
Att Raimundo
Eu cheguei até sua resposta . Mas, eu queria uma confirmação de que a resposta é B, porque para quaisquer valores acima de 3 a equação vai apresentar sempre duas raízes simétricas. É isso?
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1985 - trinômio
Sim.
Perceba que P > 0 e que no delta da equação temos :
∆ = (-6)² - 4.2.(-P)
Então na verdade , temos :
∆ = 36 + 8P
Ou seja, quanto mais aumentamos P , mais estamos "abrindo" a função; ela esta ficando cada vez mais larga, com raizes cada vez mais longe uma da outra.
Perceba que P > 0 e que no delta da equação temos :
∆ = (-6)² - 4.2.(-P)
Então na verdade , temos :
∆ = 36 + 8P
Ou seja, quanto mais aumentamos P , mais estamos "abrindo" a função; ela esta ficando cada vez mais larga, com raizes cada vez mais longe uma da outra.
Re: CN 1985 - trinômio
OK Obrigado
Att Raimundo
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|