matemática- álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática- álgebra
Em uma área quadrada, uma construtora criou um
condomínio dividindo-o em quadras separadas por
ruas e alamedas. As ruas são paralelas e, visualizandoas na horizontal, são numeradas de baixo para cima.
As alamedas são perpendiculares às ruas e numeradas
da esquerda para a direita. A distância entre duas
ruas consecutivas é de 100 metros e entre duas
alamedas consecutivas é de 400 metros. Chame de P
o entroncamento da 11ª alameda com a rua 4 e de Q o
entroncamento da rua 34 com a 1ª alameda. Denomine
a menor distância (em quilômetros) que um condômino
pode realizar ao caminhar do ponto P até o ponto Q
de a. E a distância percorrida (em quilômetros) por
um pássaro ao voar em linha reta para ir de P até Q,
denomine de b.
Assim, é correto afirmar que:
a) a = b – 2
b) a = b + 2
c) a² = b²
d) a² = b² + 2
e) a² = b² – 2
condomínio dividindo-o em quadras separadas por
ruas e alamedas. As ruas são paralelas e, visualizandoas na horizontal, são numeradas de baixo para cima.
As alamedas são perpendiculares às ruas e numeradas
da esquerda para a direita. A distância entre duas
ruas consecutivas é de 100 metros e entre duas
alamedas consecutivas é de 400 metros. Chame de P
o entroncamento da 11ª alameda com a rua 4 e de Q o
entroncamento da rua 34 com a 1ª alameda. Denomine
a menor distância (em quilômetros) que um condômino
pode realizar ao caminhar do ponto P até o ponto Q
de a. E a distância percorrida (em quilômetros) por
um pássaro ao voar em linha reta para ir de P até Q,
denomine de b.
Assim, é correto afirmar que:
a) a = b – 2
b) a = b + 2
c) a² = b²
d) a² = b² + 2
e) a² = b² – 2
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: matemática- álgebra
Entre alamedas 1 e 11 ----> (11 - 1)*400 = 4 000 m = 4 km
Entre ruas 4 e 34 ----> (34 - 4)*100 = 3 000 m = 3 km
PQ² = 4² + 3² ----> PQ = 5 km
Distância a pé ----> a = 4 + 3 ----> a = 7
Distância voabdo ----> b = 5
a - b = 7 - 5 ----> a - b = 2 -----> a = b + 2 ----> Alternativa B
Entre ruas 4 e 34 ----> (34 - 4)*100 = 3 000 m = 3 km
PQ² = 4² + 3² ----> PQ = 5 km
Distância a pé ----> a = 4 + 3 ----> a = 7
Distância voabdo ----> b = 5
a - b = 7 - 5 ----> a - b = 2 -----> a = b + 2 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática - Álgebra I
» Matemática - Álgebra
» matemática Algebra
» Matemática - Álgebra
» Matemática - Álgebra I
» Matemática - Álgebra
» matemática Algebra
» Matemática - Álgebra
» Matemática - Álgebra I
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|