PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frequência

4 participantes

Ir para baixo

Frequência Empty Frequência

Mensagem por Carlos Aquino Qua 01 Ago 2012, 13:15

Um atleta parado em um cruzamento ouve o som, de frequência igual a 650 Hz, proveniente da sirene de uma ambulância que se aproxima. Imediatamente após a passagem da ambulância pelo cruzamento, o atleta ouve o som da mesma sirene na frequência de 550 Hz. Considerando o ar sem vento e todos os movimentos na mesma direção, a velocidade da ambulância, em km/h, é: Dado: velocidade do som no ar = 340 m/s.
a)80,0
b)90,0
c)93,0
d)102
e)110


Carlos Aquino
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por Jônatas Arthur De F. L. Qua 01 Ago 2012, 13:43

Não seria da EFOMM essa questão?
Corrigindo... ali no lugar de 550 Hz = 50 Hz.
Então:
fa = (fo.vsom +- vatle)/vsom +- vfonte
650 = (fo.340 +- 0)/340 - v
550 = (fo.340 +- 0)/340 + v

650(340 - v) = 550(340 + v)
Resolvendo...
v = 28,4 (aproximadamente) m/s
v = 102.2 (aproximadamente) km/h

Alternativa D
Jônatas Arthur De F. L.
Jônatas Arthur De F. L.
Jedi
Jedi

Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por Jônatas Arthur De F. L. Qua 01 Ago 2012, 13:47

OBS: as questões da EFOMM têm muitas aproximações, mesmo quando não citam o aproximadamente na questão.
Jônatas Arthur De F. L.
Jônatas Arthur De F. L.
Jedi
Jedi

Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty 550 = (fo.340 +- 0)/340 + v

Mensagem por Pâmela A. Dom 04 maio 2014, 21:10

Pq/ 550?

Pâmela A.
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 31
Localização : São Pedro

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por Claudir Qui 07 Ago 2014, 22:49

Pq 550?

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos