determinar valor de a
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
determinar valor de a
Dado duas retas, ax+x-4=0 e 3x+3y-7=0, qual o valor de a para que as retas sejam paralelas?
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: determinar valor de a
Para que elas sejam paralelas, é necessário que o coeficiente angular delas sejam iguais.
m = -a/b
m1 = -a/1 m1= -a
m2 = -3/3 m2 = -1
m1 = m2
-a = -1
a = 1
m = -a/b
m1 = -a/1 m1= -a
m2 = -3/3 m2 = -1
m1 = m2
-a = -1
a = 1
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Determinar o valor de S.
» Determinar valor de m
» Determinar o valor de ß.
» Determinar o valor de m
» Determinar o valor de S.
» Determinar valor de m
» Determinar o valor de ß.
» Determinar o valor de m
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|