Eq. Exponencial de novo...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Eq. Exponencial de novo...
Resposta: {1/2, 3/2}
Não consigo fazê-lo de jeito nenhum
Última edição por Z! em Qua 27 Jun 2012, 15:28, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Mais que uma questão num tópico não é permitido.)
Z!- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 29
Localização : Registro, SP, Brasil
Re: Eq. Exponencial de novo...
z! irei fazer somente a segunda .. pois vc só deve postar uma questao por topico.
25^√x= 5^2√x entao colocando 5^√x=y
tem -se que :
y^2 -124y - 125
(124 + - 126)/2
da 125, a raiz negativa nao serve.
entao 5^√x=125
5^√x=5^3
√x=3
x=9
Espero ter ajudado
25^√x= 5^2√x entao colocando 5^√x=y
tem -se que :
y^2 -124y - 125
(124 + - 126)/2
da 125, a raiz negativa nao serve.
entao 5^√x=125
5^√x=5^3
√x=3
x=9
Espero ter ajudado
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Eq. Exponencial de novo...
Bruna Barreto escreveu:z! irei fazer somente a segunda .. pois vc só deve postar uma questao por topico.
Opa, desculpe, falha minha eu tinha me esquecido dessa regra do fórum.
Ok, já que você resolveu a segunda e eu já entendi o método de resolução, acho melhor deixar só a primeira para ser resolvida. Obrigado!
Z!- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 29
Localização : Registro, SP, Brasil
Re: Eq. Exponencial de novo...
ta vamos para a primeira entao MAS SEU TÓPICO AINDA CONTINUA ERRADO POIS ISSO É ASSUNTO DE ENSINO MÉDIO NAO DE FUNDAMENTAL
Amiguinho zinho zinho bote as questoes no lugar certo...
mas vou quebrar seu galho rs
5.4^x - 4^2x. 4^-1/2 -8=0
5.4^x - 4^2x.1/2- 8=0
chamando 4^x=y
5y -y^2/2-8=0
ficando
-y^2 + 10 y - 16=0
raízes 8 e 2
4^x=8
4^x=2
2^2x=2^3
2^2x=2
x=3/2
e x=1/2
Pronto amiguinho ve se entende..
Amiguinho zinho zinho bote as questoes no lugar certo...
mas vou quebrar seu galho rs
5.4^x - 4^2x. 4^-1/2 -8=0
5.4^x - 4^2x.1/2- 8=0
chamando 4^x=y
5y -y^2/2-8=0
ficando
-y^2 + 10 y - 16=0
raízes 8 e 2
4^x=8
4^x=2
2^2x=2^3
2^2x=2
x=3/2
e x=1/2
Pronto amiguinho ve se entende..
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Eq. Exponencial de novo...
* questão movida para: Matemática -> Nível Médio -> Álgebra *
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|