Esfera condutora
4 participantes
Página 1 de 1
Esfera condutora
Uma esfera condutora de raio 40 cm
esta no vácuo eletrizada com carga elétrica de 4,0 . 10^-6 e isolada de outros corpos eletrizados. Com
relação ao ponto no infinito tomado como referencial o potencial elétrico de um
ponto P a 30cm do centro da esfera, em volts, vale:
esta no vácuo eletrizada com carga elétrica de 4,0 . 10^-6 e isolada de outros corpos eletrizados. Com
relação ao ponto no infinito tomado como referencial o potencial elétrico de um
ponto P a 30cm do centro da esfera, em volts, vale:
anapaulanderi- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: Esfera condutora
Potencial = K Q/d
como esta dentro da esfera o potencial vai ser dado por
V = KQ/R
logo:
V = 9.10^9.4.10^-6/ 0,4 (passar para metros!)
V= 9.10^4V
como esta dentro da esfera o potencial vai ser dado por
V = KQ/R
logo:
V = 9.10^9.4.10^-6/ 0,4 (passar para metros!)
V= 9.10^4V
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: Esfera condutora
Mas o gabarito e : 9.10^2... Fiz a questao e o meu resultado deu 9.10^4 tambem.
Graziela Peres- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Esfera condutora
Graziela
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Você atentou para o fato do seu gabarito (ou o enunciado) poder estar errado)?
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Você atentou para o fato do seu gabarito (ou o enunciado) poder estar errado)?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71980
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» esfera condutora no interior de uma casca condutora oca
» Esfera maciça condutora x casca condutora
» Esfera condutora
» uma esfera condutora ........
» Esfera (NÃO) Condutora
» Esfera maciça condutora x casca condutora
» Esfera condutora
» uma esfera condutora ........
» Esfera (NÃO) Condutora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|