Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Um bloco de massa 10Kg desce um plano inclinado sem atrito que forma um ângulo de 30° com a horizontal que percorre nesse movimento L igual a 20m.
a) Calcule o trabalho realizado pela força peso.
b) Supondo que um bloco comece o movimento a partir do repouso, qual será sua velocidade após percorrer os 20 metros.
a) Calcule o trabalho realizado pela força peso.
b) Supondo que um bloco comece o movimento a partir do repouso, qual será sua velocidade após percorrer os 20 metros.
Re: Trabalho
a) Como a força peso é conservativa, o trabalho não depende da distância percorrida. Logo:
W=mgh
W=10.g.20.sen(30)
Considerando g=10m/s²
W=10.10.20/2
W=10³J
b)Usando o teorema Trabalho-Energia, temos:
ΣW=ΔEc
W=mv²/2
v=sqrt(2W/m)
v=sqrt(2.10³/10)
v=sqrt(200)
v≈14,14m/s
Espero que seja isso e que te ajude.
W=mgh
W=10.g.20.sen(30)
Considerando g=10m/s²
W=10.10.20/2
W=10³J
b)Usando o teorema Trabalho-Energia, temos:
ΣW=ΔEc
W=mv²/2
v=sqrt(2W/m)
v=sqrt(2.10³/10)
v=sqrt(200)
v≈14,14m/s
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|