PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletricidade

3 participantes

Ir para baixo

Eletricidade Empty Eletricidade

Mensagem por ricardo2012 Dom 27 maio 2012, 15:12

Três cargas positivas iguais de C estão fixas nos vértices de um triangulo equilátero de lado igual a 0,30 m. A constante eletrostática do meio é k = N m²/C². A força elétrica resultante (em N) numa delas tem intensidade:

a) 0,69
b) 0,71
c) 0,72
d) 0,70
e) 0,68

R: a

ricardo2012
ricardo2012
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Elcioschin Dom 27 maio 2012, 17:00

Sejam A, B, C os vértices do triângulo de lado L = 0,30 m

1) Calcule a força de repulsão entre A e B ----> Fab
2) Idem entre A e C ----> Fac
3) Calcule a resutante entre Fab e Fac que formam entre sí um ângulo de 60º (regra do paralelogramo)

Pronto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Eduardo Sicale Dom 27 maio 2012, 17:05

Eletricidade 63779949







A força elétrica oriunda de cada par de cargas tem a intensidade dada por:

F = 9*10^9*2*10^-6*2*10^-6/(0,3)²

F = 4*10^-1 N

A força resultante em uma das cargas é dada pela lei dos cossenos:

Fr² = F² + F² - 2*F*F*cos(120°)

Fr² = 3*F² ---> Fr = F*V3

Fr = 4*10^-1*V3 N

Fr = 0,69 N
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos