PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FRAÇAO 5a serie

2 participantes

Ir para baixo

FRAÇAO 5a serie  Empty FRAÇAO 5a serie

Mensagem por GESSIRON Sáb 26 maio 2012, 10:30


73. Um aluno já fez 2/3 dos exercicios de um trabalho de Matematica. Ainda faltam 7 exercicios para ele terminar. Quantos exercicios havia nesse trabalho?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

FRAÇAO 5a serie  Empty Re: FRAÇAO 5a serie

Mensagem por Jose Carlos Sáb 26 maio 2012, 11:28

Seja X o número de exercícios do trabalho escolar.

O aluno fez 2/3 dos exercícios -> ( 2/3 )*X

Faltam ainda 7 exercícios por fazer, então:

( 2/3 )*X + 7 = X

X - ( 2/3 )*X = 7

X = 21

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos