Valor mínimo
3 participantes
Página 1 de 1
Valor mínimo
(Cesgranrio-RJ) Se (x, y) satisfaz a equação 3x + 4y = 12, então o valor mínimo de é:
(a) 12
(b) 4/3
(c) 3
(d) 4
(e) 12/5
Resposta
(a) 12
(b) 4/3
(c) 3
(d) 4
(e) 12/5
Resposta
- Spoiler:
- (e)
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Valor mínimo
y=(-3x+12)/4
sendo h(x,y)=sqrt(x²+y²)
h(x)=sqrt(x²+(3/4)²(-x+4)²)
h(x)=sqrt(25x²-72x+144)/4
O mínimo será quando a função 25x²-72x+16 for mínima
Yv=-Δ/4a
Yv=9216/100
h(x)_min=sqrt(9216/100)/4
h(x)_min=96/40=12/5
Espero que seja isso e que te ajude.
sendo h(x,y)=sqrt(x²+y²)
h(x)=sqrt(x²+(3/4)²(-x+4)²)
h(x)=sqrt(25x²-72x+144)/4
O mínimo será quando a função 25x²-72x+16 for mínima
Yv=-Δ/4a
Yv=9216/100
h(x)_min=sqrt(9216/100)/4
h(x)_min=96/40=12/5
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Valor mínimo
Usando derivada ficaria como a resolução?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Valor mínimo
Luis
Basta derivar a função do 2º grau
Basta derivar a função do 2º grau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor mínimo
» Valor Mínimo
» valor mínimo
» valor minimo
» Valor mínimo
» Valor Mínimo
» valor mínimo
» valor minimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|