Geometria - Trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria - Trapézio
No trapézio isósceles ABCD, é conhecido que a
medida da base maior AB é o dobro da medida da base menor
CD, e que o ângulo α mede 60°. Se a medida da base CD é
2V3 cm, determine, em cm2, a área do trapézio.
9cm²
medida da base maior AB é o dobro da medida da base menor
CD, e que o ângulo α mede 60°. Se a medida da base CD é
2V3 cm, determine, em cm2, a área do trapézio.
9cm²
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria - Trapézio
Qual é o ângulo α? Os ângulos da base maior, DAB e CBA?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Geometria - Trapézio
se for isto, com DAB=CBA=60º
DE=CF=h(altura)
AE=BF=√3, pois EF=CD=2√3
tg60º=h/√3
h=3
[(b+B)h]/2
[(4√3+2√3)3]/2 = 9√3 cm²
não encontrei a sua resposta.
DE=CF=h(altura)
AE=BF=√3, pois EF=CD=2√3
tg60º=h/√3
h=3
[(b+B)h]/2
[(4√3+2√3)3]/2 = 9√3 cm²
não encontrei a sua resposta.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Geometria - Trapézio
Bom dia Rodrigo
Velho desculpa eu coloquei a resposta incompleta
Mas, obrigado !
Valeu pela ajuda mesmo
Velho desculpa eu coloquei a resposta incompleta
Mas, obrigado !
Valeu pela ajuda mesmo
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Geometria - Trapézio
» Geometria - Trapézio
» Geometria - Trapézio
» Geometria - Trapézio
» Trapézio em geometria analítica
» Geometria - Trapézio
» Geometria - Trapézio
» Geometria - Trapézio
» Trapézio em geometria analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos