Binômio de Newton
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Determine o termo central do desenvolvimento de
Gabarito : 70x^4
Gabarito : 70x^4
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Binômio de Newton
São 9 termos ----> Termo central é o 5º termo
Tp+1 = C(8, p)*(1/8 )^p*(x²)^(8-p)
T4 + 1 = C(8, 4)*(1/8 )^4*(x²)^(8-4)
T5 = 70*(1/4096)*x^8
Ou o gabarito está errado ou o enunciado está errrado.
Se fosse (x + 1)^8 o gabarito estaria certo
Tp+1 = C(8, p)*(1/8 )^p*(x²)^(8-p)
T4 + 1 = C(8, 4)*(1/8 )^4*(x²)^(8-4)
T5 = 70*(1/4096)*x^8
Ou o gabarito está errado ou o enunciado está errrado.
Se fosse (x + 1)^8 o gabarito estaria certo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton
Vlw Elcioschin mas o enunciado é isso mesmo .!
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Binômio de Newton
x²-1/8 --> (x²)^8-k * (1/^k
x²-1/8 --> x^16-2k * 1/8^k
Termo central vai ser o 5° Termo.
(8 escolhe 5)
x^16-10 * 1/8^5
x^6 * 1/32678
(8 escolhe 5) 70. x^6.
x²-1/8 --> x^16-2k * 1/8^k
Termo central vai ser o 5° Termo.
(8 escolhe 5)
x^16-10 * 1/8^5
x^6 * 1/32678
(8 escolhe 5) 70. x^6.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Binômio de Newton
Obrigado pela ajuda vlw mesmo .
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|