Números complexos no plano de Argand-Gauss
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos no plano de Argand-Gauss
(UESC-BA) O conjunto dos afixos dos números complexos z, tais que zz-+ 2 Re(z)≤ Im(z-) determinam, no plano de Argand-Gauss, uma região limitada, cula área mede, em u.a., aproximadamente,
a) 3,9
b) 4,2
c) 5,0
d) 5,8
e) 6,0
Gabarito: letra "c".
Observação:
z- significa o conjugado de z.
a) 3,9
b) 4,2
c) 5,0
d) 5,8
e) 6,0
Gabarito: letra "c".
Observação:
z- significa o conjugado de z.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Números complexos no plano de Argand-Gauss
tais que zz-+ 2
z vezes o conjugado de z +2?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Números complexos no plano de Argand-Gauss
z vezes o conjugado de z mais 2 vezes a parte real de z.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Números complexos no plano de Argand-Gauss
não entendi nada
n_moraes2211- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/11/2015
Idade : 27
Localização : Dracena,São Paulo,Brasil
Re: Números complexos no plano de Argand-Gauss
Seja z = x + y.i
z' = conjugado de z ---> z' = x - y.i
z.z' + 2.x ≤ - y
(x + y.i).(x - y.i) + 2x + y ≤ 0
x² + y² + 2.x + y ≤ 0
(x² + 2x + 1) - 1 + (y² + y + 1/4) - 1/4 ≤ 0
(x + 1)² + (y + 1/2)² ≤ 5/4
(x + 1)² + (y + 1/2)² ≤ (√5/2)²
Os afixos estão sobre a circunferência de raio R = √5/2 ou dentro dela
S = pi.R² ---> S = 5.pi/4
Não confere com nenhuma alternativa. Favor conferir enunciado e alternativas
z' = conjugado de z ---> z' = x - y.i
z.z' + 2.x ≤ - y
(x + y.i).(x - y.i) + 2x + y ≤ 0
x² + y² + 2.x + y ≤ 0
(x² + 2x + 1) - 1 + (y² + y + 1/4) - 1/4 ≤ 0
(x + 1)² + (y + 1/2)² ≤ 5/4
(x + 1)² + (y + 1/2)² ≤ (√5/2)²
Os afixos estão sobre a circunferência de raio R = √5/2 ou dentro dela
S = pi.R² ---> S = 5.pi/4
Não confere com nenhuma alternativa. Favor conferir enunciado e alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos no plano de Argand-Gauss
Aqui está a questão com enunciado e alternativas corretas.Elcioschin escreveu:Seja z = x + y.i
z' = conjugado de z ---> z' = x - y.i
z.z' + 2.x ≤ - y
(x + y.i).(x - y.i) + 2x + y ≤ 0
x² + y² + 2.x + y ≤ 0
(x² + 2x + 1) - 1 + (y² + y + 1/4) - 1/4 ≤ 0
(x + 1)² + (y + 1/2)² ≤ 5/4
(x + 1)² + (y + 1/2)² ≤ (√5/2)²
Os afixos estão sobre a circunferência de raio R = √5/2 ou dentro dela
S = pi.R² ---> S = 5.pi/4
Não confere com nenhuma alternativa. Favor conferir enunciado e alternativas
(UESC-2011) – O conjunto dos afixos dos números complexos z , tais que determinam, no plano de Argand-Gauss, uma região limitada, cuja área mede, em u.a., aproximadamente,
a) 3,9
b) 4,2
c) 5,0
d) 5,8
e) 6,0
*** Acabei de ver que seu resultado 5pi/4 é aproximadamente 3,9, então assunto encerrado ; )
VenusianArtist- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/11/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo-SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos - plano de Argand-Gauss
» Números Complexos e plano de Argand-Gauss !!
» Complexos - Plano de Argand-Gauss
» Números complexos-Argand Gauss
» números complexos no palno de Argand-gauss
» Números Complexos e plano de Argand-Gauss !!
» Complexos - Plano de Argand-Gauss
» Números complexos-Argand Gauss
» números complexos no palno de Argand-gauss
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|