Fração Algébrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fração Algébrica
Efetuar:
[2/(y+3)]+[(y^2-1)/(y-1)] : (y^2+4y+3)/6
Não consegui chegar no resultado final 2.
[2/(y+3)]+[(y^2-1)/(y-1)] : (y^2+4y+3)/6
Não consegui chegar no resultado final 2.
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 31
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Fração Algébrica
(y² - 1)/(y - 1) = (y - 1)(y + 1)/(y - 1) = (y + 1)
(y² + 4y + 3)/6 = (y + 1)(y + 3)/6
(y + 1) : [(y + 1)(y + 3)/6] = [(y + 1)/1] * [6/(y + 1)(y + 3)] = 6/(y + 3)
2/(y + 3) + 6/(y + 3) = 8/(y + 3)
Eu cheguei nisso...
(y² + 4y + 3)/6 = (y + 1)(y + 3)/6
(y + 1) : [(y + 1)(y + 3)/6] = [(y + 1)/1] * [6/(y + 1)(y + 3)] = 6/(y + 3)
2/(y + 3) + 6/(y + 3) = 8/(y + 3)
Eu cheguei nisso...
Última edição por Werill em Sex 06 Jan 2012, 19:32, editado 1 vez(es)
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fração Algébrica
Fafa escreveu:
Fafa, a parte (y + 1)(y - 1)/(y - 1) passou, na outra linha, para (y + 1)/(y - 1).
Mas dividindo os termos equivalentes, sobraria somente o (y + 1).
Re: Fração Algébrica
Pois é . Não estou conseguindo reparar o meu erro.
O resultado encontrado foi igual ao do Weril.
Peço desculpas pela falha.
O resultado encontrado foi igual ao do Weril.
Peço desculpas pela falha.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fração Algébrica
Vlw ai pessoal, bom só pode estar errado então o gabarito.
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 31
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|