funçao modular
+2
methoB
christian
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
funçao modular
a - nao possui nenhuma raiz
b - possui duas raizes negativas
c - possui tres raizes
d - possui 2 raizes , uma negativa e outra positiva
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: funçao modular
|x-2|=|3+2x|
x-2=3+2x
-5=x
ou
x-2=-3-2x
3x=-1
x=-1/3
a resposta é a letra b ? haushaushas
ainda vou reestudar essa matéria
x-2=3+2x
-5=x
ou
x-2=-3-2x
3x=-1
x=-1/3
a resposta é a letra b ? haushaushas
ainda vou reestudar essa matéria
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: funçao modular
eu so um desatre em modulo , primeiro que nao gosto de fazer conta HEAHUEAHUEAHUEAHUAE , mas to aprendendo a conviver com ele , obrigado methob , tiraste-me uma penca de duvidas
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: funçao modular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: funçao modular
Olá methoB, o método que vc fez a resposta saiu por coincidência, o que vc calculou foi isso:
|3+2x| = x - 2
Um outro modo é por quadro de sinais..
f(x) = |x-2| - |3+2x|
|x-2| , se x >= 2, (x-2) ; se x< 2 (-x+2)
|3+2x|, se x>= -3/2 (3+2x) ; se x < -3/2 (-3-2x)
----------------------(-3/2)-------------------2--------
|x-2|------(-x+2)----------------(-x+2)------------ (x-2)
|3+2x|----(-3-2x)------------(3+2x)------------(3+2x)
f(x) ----- (x+5)------------------(-3x-1)------------(-x-5)
se x< (-3/2)
x + 5 = 0
x = -5 ok
se (-3/2)=< x < 2
-3x - 1 = 0
x= (-1/3) ok
se x>=2
-x-5 = 0
x = -5 falso
letra b)
|3+2x| = x - 2
Um outro modo é por quadro de sinais..
f(x) = |x-2| - |3+2x|
|x-2| , se x >= 2, (x-2) ; se x< 2 (-x+2)
|3+2x|, se x>= -3/2 (3+2x) ; se x < -3/2 (-3-2x)
----------------------(-3/2)-------------------2--------
|x-2|------(-x+2)----------------(-x+2)------------ (x-2)
|3+2x|----(-3-2x)------------(3+2x)------------(3+2x)
f(x) ----- (x+5)------------------(-3x-1)------------(-x-5)
se x< (-3/2)
x + 5 = 0
x = -5 ok
se (-3/2)=< x < 2
-3x - 1 = 0
x= (-1/3) ok
se x>=2
-x-5 = 0
x = -5 falso
letra b)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: funçao modular
há entendo . Obrigado pela resolução :bball:
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: funçao modular
luck eu n consigo entender seu quadro de sinais =/
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: funçao modular
Olá methoB, acho que me enganei, vc tem razão pq como é sinal negativo os módulos podem se igualar e apenas fazer |a|=|b| a=b ou a = -b , so nao poderia fazer isso caso fosse uma soma.
https://www.youtube.com/watch?v=-yhOqB2qHX8&feature=fvwrel
Se n entender algo fala..
Christian veja esse vídeo, é a msm coisa que eu fiz:christian escreveu:luck eu n consigo entender seu quadro de sinais =/
https://www.youtube.com/watch?v=-yhOqB2qHX8&feature=fvwrel
Se n entender algo fala..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: funçao modular
luck , esse video me ajudou muito , eu aprendi essa materia ano passado , mas em nenhum momento vi o quadro de sinais envolvendo modulo ...
agora tudo ficou claro , muito obrigado pela ajuda
agora tudo ficou claro , muito obrigado pela ajuda
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: funçao modular
Dado: f(x) = |x-2| - |3+2x|
Pede-se: x para f(x) = 0 ?
Sabendo-se: |a| = √(a²)
Tem-se:
|x-2| - |3+2x| = 0
|x-2| = |3+2x|
|x-2|² = |3+2x|²
(x-2)² = (3+2x)²
x-2 = ±(3+2x)
1) x-2 = 3 + 2x
x = -5
2) x-2 = -(3+2x)
3x = -1
x = -1/3
2 raízes negativas.
Pede-se: x para f(x) = 0 ?
Sabendo-se: |a| = √(a²)
Tem-se:
|x-2| - |3+2x| = 0
|x-2| = |3+2x|
|x-2|² = |3+2x|²
(x-2)² = (3+2x)²
x-2 = ±(3+2x)
1) x-2 = 3 + 2x
x = -5
2) x-2 = -(3+2x)
3x = -1
x = -1/3
2 raízes negativas.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função Modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função Modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|