Dúvida sobre componente do peso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre componente do peso
O conjunto (A+B) da figura, formado pelo cubo B de massa 2kg e apoiado sobre a face horizontal do prsima A de massa 4kg, desliza (sem atrito) após ser solto sobre uma rampa inclinada de 45º com a horizontal, sem que ocorra escorregamento relativo entre A e B.
Desprezando o efeito do ar e adotando g=10m/s², pede-se:
a) O módulo da aceleração de descida do conjunto.
b) A intensidade da força de atrito estático trocada entre A e B.
Dúvida: Não estou entendendo a ''b'', pois poenso que o bloco de cima têm a mesma aceleração que o de baixo, sendo a força resultante o atrito, então:
Fr= 2*a ( A aceleração é a mesma para os dois, então a = 5V2 )
Fr= 10V2
obs: V2 é raiz de 2.
Desprezando o efeito do ar e adotando g=10m/s², pede-se:
a) O módulo da aceleração de descida do conjunto.
b) A intensidade da força de atrito estático trocada entre A e B.
Dúvida: Não estou entendendo a ''b'', pois poenso que o bloco de cima têm a mesma aceleração que o de baixo, sendo a força resultante o atrito, então:
Fr= 2*a ( A aceleração é a mesma para os dois, então a = 5V2 )
Fr= 10V2
obs: V2 é raiz de 2.
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Re: Dúvida sobre componente do peso
Cadê a figura ? :cyclops: ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Pergunta sobre trabalho da força-peso
» Dúvida sobre o momento causado pelo peso
» Duvida - Peso
» Questão sobre massa e peso
» dúvida trabalho do peso
» Dúvida sobre o momento causado pelo peso
» Duvida - Peso
» Questão sobre massa e peso
» dúvida trabalho do peso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|